- Время приготовления: 40 минуты
Мягкопанцирный краб, жаренный в крошках панко - рецепт приготовления
Мягкопанцирный краб, жаренный в крошках панко имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Около 15 лет назад в деревне Гринвич был маленький японский ресторан, где весной готовили крабов с мягким панцирем. Он не был единственным японским рестораном в округе, однако в весеннее время, когда готовили крабов, у дверей выстраивалась очередь. Возможно, загадка была в том, что шеф-повар, чтобы достичь легкого хруста, использовал крупные хлебные крошки, которые известны как “панко”. По сути, “панко” – это тот же тертый хлеб, но в итоге получается более гранулированная смесь, нежели панировочные сухари, которыми мы привыкли пользоваться.
“Панко” – идеальная посыпка для морепродуктов, поскольку она мало впитывает масла и остается хрустящей.
Ингредиенты
- Пол стакана муки
- 2 яйца
- одна чайная ложка масла перечного
- один стакан хлебных крошек
- 4 краба с мягким панцирем, очищенных
- арахисовое масло
- острый соус
- нашинкованный зеленый салат
- паприка
- свежемолотый перец черный
- иодированная соль
Инструкция
Мягкопанцирный краб, жаренный в крошках панко - рецепт приготовления:
- Смешайте в неглубокой посудине муку, соль, перец и паприку.
- В другой посудине взбейте яйца с перечным маслом.
- В третью миску насыпьте хлебные крошки.
- Обваляйте очищенных крабов в приправленной муке, затем окуните их в яичную смесь и обваляйте в хлебных крошках.
- Налейте арахисовое масло на сковородку и нагрейте поставив на средний огонь.
- В кипящем масле обжаривайте крабов до золотистого цвета с каждой стороны по паре минут.
- Переложите их на тарелку, подавайте с острым соусом и нашинкованным салатом.