- Время приготовления: 40 минуты
Как приготовить горбушу в духовке
Я предлагаю вам узнать, как приготовить горбушу в духовке. А почему бы и нет? Быстро, просто, а что главное, вкусно! Такая рыбка будет украшением на вашем столе (также смотрите Как запечь горбушу в духовке).
Ингредиенты
- Горбуша 1 рыба (1-1,5кг)
- Майонез
- Аджика
Инструкция
Рецепт горбуши запеченной в духовке:
- Для начала рыбу нужно вымыть. Затем натрем ее солью и молотым перцем, по вашему вкусу . Пока рыбка впитывает соль с перцем, займемся соусом. Соус до безобразия прост. Но как приготовить горбушу в духовке без него? В равных пропорциях смешиваем майонез с аджикой и обмазываем им горбушу (также смотрите рецепт - Жареная рыба с лимоном на сковороде).
- Все уже почти готово, остается только поставить противень с горбушей в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов (также смотрите рецепт - Рыба с апельсиновым соусом).
- Теперь когда горбуша готова, остается лишь её украсить и подавать к столу. Украсить горбушу вы можете как угодно, дайте волю вашей фантазии и эта незамысловатая в приготовлении рыбка будет отлично смотреться на вашем столе!
Приятного аппетита и с наступающим!