- Время приготовления: 60 минуты
Филе сома с грибной начинкой рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Филе сома с грибной начинкой.
Ингредиенты
- Филе сома - 900 грамм
- Шампиньоны - 200 грамм
- Очищенную морковь - 200 грамм
- Лук репчатый - 260 грамм
- Оливковое масло - 3 ложки
- Томатный соус - 3 ложки
Инструкция
- Филе сома (900 грамм) нарежьте на квадраты. Отбейте мякоть через полиэтиленовый пакет. Шампиньоны (200 грамм) мелко порубите ножом. Очищенную морковь (200 грамм) натрите на мелкой терке.
- В жаровне пассируйте мелкие кубики репчатого лука (260 грамм) на масле оливковом (3 ложки). Добавьте в жаровню морковь и готовьте ещё в течение пяти минут. Прибавьте ещё грибы и жарьте пять минут. Потом приправьте острым томатным соусом (3 ложки) содержимое жаровни.
- Сом очень жирная рыба. Чтобы уравновесить количество жира в этом блюде, необходим томатный соус. Кислый вкус сделает рыбу менее жирной. На квадраты филе сома выложите начинку из овощей и грибов. Сверните рулеты. Сколите края деревянными зубочистками.
- На плоскую тарелку насыпьте молотые сухари. Обваляйте рыбные рулеты в сухарях, обжарьте со всех сторон в масле растительном. На блюдо с готовыми рулетами выложите дольки лимона и зерна граната. Освежите композицию листочками мяты.