- Время приготовления: 60 минуты
Рыбные кулебяки рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Рыбные кулебяки. В миску поместите кефир (250 грамм), сахарный песок (2 ложки) и соль.
Ингредиенты
- Филе речной рыбы - 800 грамм
- кефир - 250 грамм
- сахарный песок - 2 ложки
- соль
- тёплое молоко - 90 грамм
- живые» дрожжи - 30 грамм
- Очищенный лук - 300 грамм
Инструкция
- Перемешайте до растворения сахара и соли. В отдельной посуде соедините тёплое молоко (90 грамм) и «живые» дрожжи (30 грамм). Размешайте.
- В миску с мукой (2 стакана) добавьте кефир и дрожжи с молоком. Вымесите тесто. Поставьте его в тёплое место на пятьдесят минут.
- Филе речной рыбы (800 грамм) разрежьте на порционные куски и присыпьте специями для рыбных блюд и солью. Очищенный лук (300 грамм) нашинкуйте тонкими полукольцами. Тесто разделите на восемь частей. Сформуйте из кусочков лепёшки. На каждую положите кусочек рыбы и немного лука. Поднимите края теста и слепите кулебяки.
- Дайте тесту ещё подняться в течение двадцати минут. Пеките рыбные кулебяки в течение тридцати минут в жарочном шкафу. Температуру установите на отметке 180 градусов.
- Выньте кулебяки из духовки и намажьте их маслом сливочным (30 грамм). Накройте льняной салфеткой. Подавайте рыбные кулебяки к ухе или с мясным бульоном. Приятного аппетита!
- Хорошо готовить любимые блюда дома, на своей кухне, где никто не мешает. Однако, иногда, например на праздники или другие торжественные мероприятия, лучше организовать банкет в специализированном заведении – кафе или ресторане (ведь дома придется слишком много готовить). Это сэкономит ваше драгоценное время и силы, которые вы сможете потратить на какое-нибудь другое занятие.