- Время приготовления: 60 минуты
Заливная осетрина рецепт приготовления
Заливная осетрина имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам потребуется:
Ингредиенты
- полтора литра рыбного бульона
- сорок пять грамм желатина в порошке
- одна морковь
- один лимон
- пять яиц перепелиных
- пару веточек петрушки
- перец белый молотый
- один килограмм филе осетрины
- соль
Инструкция
Заливная осетрина рецепт приготовления:
- Филе осетрины немного посолите и поперчите, после чего нарежьте на порционные кусочки. Кожицей вниз выложите порезанное филе в формочку для запекания, накройте пищевой плёнкой и оставьте на десять минут. По истечению времени, уберите плёнку и накройте форму фольгой. В предварительно разогретую до ста градусов духовку установите форму и выпекайте один час. Затем выньте и полностью остудите.
- Пока ваша осетрина запекается, разведите желатин в одном бокале рыбного бульона и оставьте на двадцать минут. Остальной бульон закипятите и сразу же уберите с огня. Набухший желатин введите в бульон, перемешайте и пропустите через марлю. Остудите до комнатной температуры. В блюдо, предназначенное для заливного, налейте немножко бульона разведённого с желатином, слоем около полсантиметра. Уберите в холодильник.
- Для заливного подготовьте детали украшения. Залейте морковь кипятком и варите после закипания ещё десять минут. Затем остудите, отчистите от кожуры и сделайте на ней пять не очень глубоких продольных надрезов, после чего нарежьте тонкими кружочками. Перепелиные яйца залейте тёплой водой и проворите после закипания ещё пять минут. Когда яйца будут готовы, отчистите их и разрежьте на две дольки. Кипятком ошпарьте лимон и нарежьте его тонкими кружочками. На листики разберите петрушку.
- В блюдо с застывшим жиле, выложите рыбные кусочки и залейте их рыбным бульоном. Уберите в холодильник на десять минут. После чего оформите блюдо, деталями украшения, слегка продавливая их в желейный слой. Налейте оставшийся бульон и уберите в холодильник ещё на три часа.
- Блюдо готово, приятного аппетита!