- Время приготовления: 60 минуты
Как запечь горбушу в духовке - рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как запечь горбушу по очень интересному семейному рецепту. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- горбуша (свежая или свежемороженая) – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйцо куриное – 3 шт.
- чеснок – 2–3 дольки
- лимон – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- зелень
- растительное масло.
Инструкция
Как запечь горбушу в духовке - рецепт приготовления:
- Итак, предварительно помыть горбушу, избавить её от чешуи, выпотрошить, если это требуется. Мы обычно берем горбушу уже без внутренностей. Отрезаем голову, из неё можно будет потом приготовить замечательную уху.
- Приступаем к самому важному и ответственному этапу. Именно сейчас я открою секрет, как запечь горбушу, чтобы она была вкусной и сочной – то есть так, как это делает мой любимый муж. Надо вынуть из рыбы все кости и позвоночник, не повредив при этом кожу. Немного ловкости рук, и, как говорится, никакого мошенничества. Аккуратно, кончиком ножа, отделяем каждую косточку, сначала с одной стороны, потом с другой, и потихоньку отделяем весь позвоночник. Плавники лучше срезать ножницами. Это, наверное, самое сложное в приготовлении горбуши в чулке.
- После того, как наша рыбина стала мягкой и бескостной, вычищаем из нее всё филе. Удобнее это делать ложкой. Филе горбуши мы и будем использовать для начинки. После этой процедуры наша горбуша стала похожа на чулок. В него мы и будем класть начинку.
- Подготовка начинки: Наше филе горбуши мы мелко режем. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета. Добавляем в наше филе лук с морковью, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень (мы использовали укроп и базилик), выдавливаем сок половинки лимона, добавляем мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешиваем нашу массу. Начинка готова.
- Идем дальше. Сейчас наша задача –– сложить начинку в нашу горбушу. Аккуратно начиняем горбушу, начиная с хвоста, и одновременно сшиваем её. Смазываем смесью оливкового или растительного масла и лимона. И заворачиваем нашу горбушу в чулке в фольгу. Выпекаем в духовке при температуре 220°С до готовности, это минут 20–25.
- После приготовления достаем рыбу, освобождаем из фольги и нарезаем на части. На гарнир у нас был картофель, запеченный в фольге. На тарелку выкладываем картофель и горбушу, всё посыпаем зеленью.
Вот и всё! Вы узнали, как запечь горбушу в духовке по нашему семейному рецепту. Приятного аппетита!