Сегодня мы узнаем как правильно запечь курицу в микроволновке. Если курочка ждет своего часа у вас в морозилке, то первым делом разморозим ее. Конечно, лучше эту процедуру производить медленно, при комнатной температуре. Но когда подруга нежная и голодная уже вот-вот переступит порог вашего жилища, придется применить более современные способы размораживания –– с помощью той же микроволновки, а то могут и не получиться танцы на голодный желудок. Или взять охлажденного бройлера, как и я в этот раз поступил.
Заботливо очищенную от остатков перьев и пуха тушку птахи столь же заботливо промываем и обсушиваем салфеткой. Натираем снаружи и изнутри чесночком и солью, перчиком красным молотым да травками любимыми. Чтобы ускорить процесс, можно и готовые смеси употребить для этого.
Следим за временем, друзья! Если до прибытия подруги (или друга –– для холостяка женскаго пола) есть еще час, то подключаем свои математические таланты и вычисляем время, в течение которого курица может полежать в холодном месте, пропитываясь тем, чем мы ее натирали. Исходим в своих сложных вычислениях из того, что запекаться курица в микроволновке будет полчаса.
Если же времени на такую роскошь нет, то, завязав рукав с одной стороны, в получившийся мешок помещаем подготовленную курицу и завязываем рукав с противоположной стороны. Проделываем 3–4 небольших отверстия в верхней части рукава и отправляем курицу в микроволновку.
Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу в микроволновке? При мощности 800 Вт тушка массой 1,2–1,5 кг будет доходить до нужной кондиции 25 минут, 1,6–2 кг –– полчаса (плюс-минус минуту-полторы).
Затем вынимаем курицу из микроволновой печи (осторожно, горячо!). Вспариваем рукав сверху, перекладываем пернатую на тарелку –– готово! Можно, конечно, и гарнир приготовить параллельно (кашу гречневую, скажем, или картофель), а можно и без него обойтись.
Что ж, как запечь курицу в микроволновке, мы с вами разобрались. Как видите, ничего сложного и в то же время быстро и вкусно. Наверное, можно и с друзьями в соцсетях рецептом поделиться, правда?
Приятного аппетита и хорошего настроения!