- Время приготовления: 2ч 00 мин
Как приготовить куриные бедра в мультиварке в собственном соку
Давайте-ка я поделюсь с вами своими соображениями о том, как приготовить куриные бедра в мультиварке да в собственном соку. Вкуснятина, честное слово! А готовить проще простого!
Ингредиенты
- бедра куриные – 4–6 шт.
- лук – 1–2 шт.
- чеснок – 1–2 зубчика
- соль, перец, приправы – по вкусу
Инструкция
Как приготовить куриные бедра в мультиварке в собственном соку:
- Куриные бедра (с таким же успехом можно и окорочка использовать) промываем, подсушиваем салфеткой.
- Мясо натираем солью, перцем, любимыми приправами для курицы. Очень бы советовал использовать при этом красный перец –– он придаст нашим куриным бедрам более привлекательный цвет, не говоря уже о вкусе.
- Подготовленные бедрышки укладываем на дно чаши, а сам тем временем чистим да нарезаем половинками и четвертинками колец лук, можно и более мелко. Мелко нарезаем зубчик-другой чеснока.
- Луком и чесноком равномерно посыпаем куриные бедра в чаше мультиварки, добавляем листики лаврушки, перчик горошком.
- Закрываем крышку мультиварки и касаниями сенсора «МЕНЮ» выбираем режим приготовления «ТУШЕНИЕ».
- Касаниями сенсоров «ЧАСЫ» и «МИНУТЫ» выставляем время приготовления 1 час 30 минут, продолжительным касанием сенсора «СТАРТ» запускаем программу. Все, друзья, на этом наше активное участие в процессе приготовления фактически завершено!
- Куриные бедра в мультиварке готовы!
Открываю крышку. Внешний вид бедер в мультиварке вызывает вполне естественное желание, а дразнящий аромат только укрепляет его. Поэтому выуживаю одно бедро на тарелку и дегустирую.
Мама дорогая, вкус великолепный, мясо чуть ли не тает во рту, легко отходя от косточки. Стараюсь не закрывать глаза, чтобы случайно и пальцы собственные не скушать 🙂 Уверен –– и вам такое понравится!
Я в мультиварке не готовила. Получается поджаристая курочка? Я люблю поджаристую