- Время приготовления: 1ч 10 мин
Курица в мультиварке - Вкусно и просто
Курица в мультиварке готовится настолько просто и выглядит настолько презентабельно, что я не могу не поделиться с вами способом приготовления. Способ чисто холостяцко-босяцкий, но мультиварка тем и хороша, что дает неизменно превосходный результат при минимуме усилий.
Ингредиенты
- Курица 1-2 килограммовая
- Масло
- Остальные ингредиенты вы найдете в инструкции
Инструкция
Курица в мультиварке - Вкусно и просто:
- Очищаем курочку от всякого рода остатков перьев и пуха, промываем тушку. Лишняя влага нам ни к чему, поэтому не поленимся и салфеткой или полотенцем приведем вверенное нам тело в практически сухое состояние.
- А теперь небольшой простор для кулинарного творчества, ибо какими специями натереть курицу внутри и снаружи – решать только вам. Обязательно, пожалуй, для этого используется лишь соль, а вот красный перец, чесночок и прочее применяется на вкус будущего поедателя блюда. Я, не мудрствуя лукаво, натер доставшегося мне 2-х килограммового бройлера готовой смесью для курицы; этих смесей сейчас в магазинах и на рынках куча! Разница лишь в оформлении пачки и стоимости 🙂
- Если есть возможность, дайте курочке пропитаться тем, чем вы ее натерли, часок-другой в прохладном местечке. Ну а если до прихода гостей или голодного обморока осталось часа полтора, то медлить уже нельзя – надо действовать!
- Первым действием смазываем чашу мультиварки маслом. Много не надо, одной-двух столовых ложек предостаточно.
- Вторым действием помещаем курицу в мультиварку. Я бы рекомендовал уложить пернатую в знакомую многим миссионерскую позицию –– на спину. Вот как на фотографии:
- Теперь закрываем крышку мультиварки и, если она уже подключена к сети, выставляем режим «ВЫПЕЧКА» и время приготовления 40 минут.
- Мультиварка подала сигнал о готовности? Отлично! Открываем крышку и меняем позу ой… позицию на «спиной к себе». Для этого очень удобно ухватить томно развалившуюся курицу за торчащие ноги (осторожно, горячее!) и одним движением перевернуть ее в position number two. Крышку закрываем и опять используем «ВЫПЕЧКУ» те же 40 минут. А тех, кто, как и я, гарнир готовит параллельно, приглашаю приступить к варке риса.
- По прошествии необходимого времени извлекаем курицу из мультиварки. При этом соблюдаем осторожность, а то и развалиться может разомлевшая от пребывания в двух позициях курочка.
- Посмотрите, получилась курица в мультиварке, как мне кажется, весьма аппетитная на вид! А на вкус –– тем более!
Приятного аппетита!