- Время приготовления: 50 минуты
Запеченный хек в горчице и сметане рецепт
Запеченный хек в горчице и сметане имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобится:
Ингредиенты
- две тушки хека без голов
- два зубчика чеснока
- шесть ложек сметаны
- две ложки майонеза
- одна ложка горчицы
- соль
- хлеб
- чёрный перец
- укроп
Инструкция
Запеченный хек в горчице и сметане рецепт:
- Тушки хека разделите на филе, разотрите перцем и солью, и выложите на предварительно промазанную растительным маслом фольгу.
- Приготовьте соус. В состав приготовления соуса входят: горчица, укроп, сметана, чеснок, перец, соль, майонез.
- Измельчите все приведённые выше ингредиенты, соедините и размешайте до однородной массы при помощи блендера.
- Филе хека полейте половиной приготовленного соуса и уберите в холодильник на один час, для маринования.
- Маринованное рыбное филе полейте оставшимся соусом, посыпьте хлебной крошкой и запекайте в заранее разогретой до двухсот градусов духовке, около двадцати минут.
Котлетки из хека
Вам понадобится: шестьсот грамм филе хека, триста грамм сметанного соуса, пятьдесят грамм хлеба, две небольшие луковицы, одно куриное яйцо, пол стакана молока, соль, масло растительное, перец, панировочных сухарей две ложки.
Приготовление:
- Предварительно вымочите белый хлеб в молоке. Мелко нарежьте и обжарьте лук. Филе рыбы перекрутите в мясорубке, разбейте яйцо, посолите, поперчите и смешайте с обжаренным луком.
- Из приготовленной массы, мокрыми руками сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковородке с подсолнечным маслом.
- Затем обжаренные котлетки выложите на противень и запеките в духовом шкафу до готовности.
- Готовые котлетки выложите на блюдо, и полейте сметанным соусом. Подавать рекомендуется с гарниром из отварного картофеля.