- Время приготовления: 50 минуты
Горбуша в кляре на сковороде рецепт приготовления
Горбуша в кляре на сковороде имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобится:
Ингредиенты
- четыреста грамм филе горбуши
- сто пятьдесят миллилитров светлого пива или воды
- одна луковица
- одно куриное яйцо
- шесть ложек муки
- сахар
- чёрный перец
- подсолнечное масло
- соль
Инструкция
Горбуша в кляре на сковороде рецепт приготовления:
- Воду или пиво поставьте в холодильник. Перед приготовлением кляра оно должно быть ледяным.
- Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки и разотрите перцем, солью и несколькими щепотками сахара.
- Очистите и натрите на мелкой тёрке луковицу, смешайте его с мукой и яйцом, посолите и замесите тесто, постепенно добавляя пиво или воду.
- По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. Рыбные кусочки обмакивайте в кляр и обжаривайте на сковородке с заранее разогретым растительным маслом.
Жареная рыба в арахисовом кляре
Вам потребуется: полстакана газированной минеральной воды, полстакана измельченного арахиса, одно яйцо, две с половиной ложки муки, рыба, соль.
Приготовление:
- На сухой сковороде обжарьте арахис.
- Рыбу порежьте порционными кусочками и натрите солью.
- Яйцо взбейте до ровной массы и смешайте с мукой, водой, арахисом, еще немного посолите.
- Рыбные кусочки окуните в приготовленный кляр и жарьте с обеих сторон на подсолнечном масле, до румяной корочки.