- Время приготовления: 1ч 20 мин
Запеченный карп с луком, грибами и помидорами в духовке рецепт
Запеченный карп с луком, грибами и помидорами в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Составляющие, которые необходимы для приготовления:
Ингредиенты
- Рыба карп, вес которого приблизительно 1-1,5 кг
- петрушка
- масло растительное
- столовая ложка лимонного сока
- перец свежемолотый, соль
- один большой стебель лука – порей или одна репчатая луковица
- грибы шампиньоны – 200 грамм
- один помидор
Инструкция
Запеченный карп с луком, грибами и помидорами в духовке рецепт:
- Очистите карпа от чешуи, хорошо промойте и вырежьте жабры. После чего необходимо разрезать брюхо и очистить его от внутренностей. Хорошо промойте рыбу как снаружи, так и внутри, и высушите салфетками. Сбрызните рыбу лимонным соком и оставьте ее на 20 минут.
- Пока карп будет настаиваться, приготовьте начинку, для этого возьмите лук – порей (если у вас его нету, подойдет репчатый лук) промойте его и нарежьте полукольцами или кольцами. Также вымойте шампиньоны и нарежьте их ломтиками.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и пожарьте на ней лук до мягкости, потом добавьте грибы и жарьте, помешивая около 5 минут, можете посолить и поперчить по вашему вкусу. После того как вы приготовите начинку ее необходимо немного остудить.
- Далее возьмите форму, смажьте ее растительным маслом, уложите туда карпа и натрите рыбу свежемолотым перцем и солью внутри и снаружи. Наполните брюхо рыбы приготовленной начинкой и аккуратно скрепите его зубочистками.
- Потом хорошо смажьте кожу рыбы растительным маслом.
- Промойте и нарежьте кружками помидор и выложите его на рыбу так, чтобы кружки немножко залазили друг на друга. Немного посолите помидоры и сбрызните растительным маслом. Также сверху по вашему вкусу можете положить веточку петрушки.
- Поместите форму с рыбой в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекайте около 45-60 минут. Необходимо отметить, что время приготовления зависит от веса рыбы.
- Когда рыба приготовится, выньте ее из духовки и дайте ее постоять около 10 минут, потом аккуратно переложите ее на блюдо, и оформите свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!