- Время приготовления: 1ч 20 мин
Фаршированная щука в духовке рецепт приготовления
Фаршированная щука в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Щука (можно заменить судаком) весом примерно 700 гр
- 100 гр хлеба
- Одно яйцо
- Стакан молока
- Две средних луковицы
- Две столовые ложки отваренного риса (этот ингредиент добавляется по желанию)
- Зелень
- Майонез
- Приправы
Инструкция
Фаршированная щука в духовке рецепт приготовления:
- Почистите щуку. Плавники и брюшко оставьте нетронутыми, удалите жабры и отделите голову. По кругу, вдоль тушки рыбы сделайте небольшие надрезы и отделяйте шкурку от мяса. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить целостность шкурки. Кость отрубите у основания хвоста и удалите из рыбы внутренности. Мясо отделите от кости.
- Замочите в молоке хлеб.
- Через мясорубку прокрутите 2-3 раза мясо, лук и хлеб. Для измельчения данных ингредиентов так же можно воспользоваться блендером.
- Покрошите мелко зелень
- В миске смешайте лук, хлеб, рыбье мясо и зелень, приправьте массу молотым черным перцем и солью. Добавьте яйцо и хорошо все перемешайте.
- Приготовленным фаршем начините шкурку. Не используйте очень много фарша, если шкурка будет туго набита, то может лопнуть в процессе выпекания.
- Нафаршированную шкурку положите на смазанную маслом фольгу. Сверху смажьте рыбу майонезом и заверните тщательно в фольгу.
- Блюдо готовится в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Ориентировочное время приготовления: 60 минут.
- Когда положенное время истечет, рыбу выньте из духовки, дайте остынуть и разверните фольгу.
- Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу.