- Время приготовления: 60 минуты
Рыба по-гречески рецепт приготовления
Рыба по-гречески имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Пять луковиц среднего размера
- Четыре моркови
- 800 грамм рыбы (треска, либо палтус)
- 150 грамм томатной пасты
- Один стакан масла подсолнечного
- Шесть листов лавра
- Десять горошинок черного перца
- По одному пучку зелени петрушки и укропа
- Половина чесночной головки
- Соль
- Одна стол.ложка сахарного песка
Инструкция
Рыба по-гречески рецепт приготовления:
- Рыбу отчистите от чешуи, внутренностей и костей и порежьте порционными кусками.
- Лук мелко порежьте, морковь потрите на средней терке.
- В кастрюлю слоем выложите рыбные куски, которые сверху присыпьте овощной смесью из моркови и лука, добавьте несколько лавровых листов и горошинок перца. Затем опять слой рыбы, потом луково-морковный и специи и так до того момента, пока не уложите все кусочки рыбы. Каждый овощной слой присыпайте смесью перца, сахара и соли.
- Разведите в миске томатную пасту и масло. Смесь должна приобрести консистенцию жидкой сметаны. Залейте этой смесью рыбу.
- Кастрюлю покройте крышкой, и доведите до кипения на среднем огне, после чего крышку с кастрюли уберите, пусть рыба тушится на слабом огне.
- Время от времени заглядывайте в кастрюлю с рыбой, когда на дне останется лишь красное масло. Тогда кусочки рыбы выложите на блюдо, подавайте под соусом с добавлением растертого чеснока и рубленой зелени.
Рыбу можно подавать в горячем виде с гарниром из риса, либо как холодную закуску. Во время приготовления рыбы, следите, чтобы она не подгорела, когда выкипит сок. Огонь нужно сделать очень медленным.