- Время приготовления: 60 минуты
Макароны с индюшатиной рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Макароны с индюшатиной. На 4 порции:
Ингредиенты
- 400 г макарон
- 500 г индюшачьего филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки зеленых оливок без косточек
- пучок петрушки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 200 мл овощного отвара
- 2 столовые ложки протертых томатов
- соль, перец
- 100 г тертого сыра
Инструкция
Макароны с индюшатиной рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 С°. Сварите макароны в подсоленной воде (руководствуйтесь инструкцией, имеющейся на упаковке).
- Параллельно вымойте индюшатину и нарежьте ее небольшими кусочками. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Нарежьте оливки колечками. Вымойте, обсушите и мелко порубите зелень петрушки.
- В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем положите мясо и, помешивая, обжаривайте его 4 минуты. Индюшатина должна стать белого цвета.
- Добавьте овощной отвар, протертые томаты, чеснок и оливки, поперчите по вкусу. Помешивая, тушите примерно минуту.
- Слейте с макарон воду и выложите их в большую посуду. Добавьте к ним мясо, тертый сыр и зелень петрушки. Хорошо перемешайте.
- Выложите макароны с мясом в жаропрочную форму и запекайте в горячей духове 20-25 минут.
В одной порции: 700 ккал/2960 кДж; белки – 51 г; жиры – 20 г; углеводы – 75 г;