Как вкусно и правильно пожарить рыбу
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Как вкусно и правильно пожарить рыбу

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Как вкусно и правильно пожарить рыбу
Как вкусно и правильно пожарить рыбу
Как вкусно и правильно пожарить рыбу
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Как вкусно и правильно пожарить рыбу

By Главный Кулинар )) 25.10.2019

Сегодня мы узнаем как вкусно пожарить рыбу. Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • рыба – 600 г
  • молоко – 1 стакан
  • соль и перец – по вкусу
  • масло для жарки
  • мука – 1,5 стакана
  • зелень
  • яйцо – 1 шт.

Инструкция

Как вкусно и правильно пожарить рыбу:

  1. Размороженные тушки минтая очищаем от чешуи, потрошим, обрезаем плавники и, при наличии, головы (эта часть работы, между нами говоря, одна из моих нелюбимых, но после того, как ее сделаешь, остальная часть приготовления уже лично у меня не вызывает такого явного внутреннего нежелания). Готовые тушки быстро ополаскиваем и обсушиваем на салфетке или полотенце –– лишняя влага в рыбе нам совершенно ни к чему! Рыбу нарезаем на порционные куски (я обычно минтай режу на 4 части, или на 6, если попадается экземпляр покрупнее), перемешиваем с солью, можно добавить приправы для рыбы. Если есть лимон, можно соком его сбрызнуть рыбу, а если нет, то и так пойдет.
  2. Отставляем пока рыбку в сторону и приготовим тесто. Для этого в глубокой емкости просеем муку, добавим молоко и вобьем яйцо. Тщательно перемешивая все это хозяйство до однородной массы, добавляем по ходу пьесы соль и перец – как обычно, по вкусу. Когда тесто станет в меру подсоленным и подперченным, приступаем к завершающей стадии операции «Рыба жареная в тесте» – к обжариванию.
  3. На сковороде накаливаем масло (его надо брать побольше, слоем хотя бы в сантиметр). Куски рыбы обмакиваем в тесто, переворачиваем, чтобы тесто покрыло всю поверхность, и укладываем на сковороду, оставляя между кусками хотя бы по 2–3 сантиметра свободного пространства. Я поначалу пытался эту операцию делать вилкой, но оказалось, что вилкой я хорошо владею лишь тогда, когда этой самой вилкой что-либо вкусное в рот отправляю :).
  4. Поэтому, не размышляя долго, вилку отложил и приспособил для этой работы левую руку, и все стало получаться: левая рука рыбу макает в тесто и на сковороду мечет, правая эту самую рыбу в сковороде подправляет да переворачивает. Обжариваем рыбу с двух сторон на несильном огне до появления приятной для глаза румяной корочки и, дав стечь лишнему жиру, выкладываем на тарелке.
  5. Посыпаем зеленью и пробуем… правда, вкусно получилось? Можно для гарнира использовать кашу или картофель.

Приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Картофель отварной рецепт приготовления
Курица запеченная в фольге рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.