- Время приготовления: 60 минуты
Картофель отварной рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как вкусно приготовить картофель отварной. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Картофель 600-700 гр
- Остальные ингредиенты найдите в инструкции
Инструкция
Картофель отварной рецепт приготовления:
- Картофель моем, очищаем от кожуры, споласкиваем и, чтобы не потемнел, укладываем в емкость с холодной водой (вода должна покрывать картофель). Нарезаем картошку по своему вкусу – я обычно кубиками режу, а сын мой, который именно для сегодняшнего ужина картошку готовил к варке – брусочками. Немало нарезал, как видите, будет сегодня у нас небольшое такое переедание 🙂
- В кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее по своему вкусу и закладываем нарезанный картофель. Здесь такой нюанс – вода должна едва-едва покрывать картофель. Лишнюю воду лучше слить, а если не хватает ее, то подлить, снова скорректировав степень солености на свой изысканный вкус. Снова доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь, чтобы только поддерживал кипение, и под крышкой варим минут 15–20.
- В это время готовим то, что придаст картошке дополнительный вкус и аромат. Я обычно использую для этого обжаренный лук, но сегодня решил несколько нарушить традицию и применить только зелень, а именно – укроп. Дело в том, что укроп придает картошке тот чудный вкус, который я помню с детства и который мне очень нравится. А вы можете и петрушку взять, и зеленый лучок, и вообще то, что нравится вам. Нарезаем нашу зелень мелко и ждем окончания варки. Снимаем пробу. Как, сварилась картошка? Даже если полагаете, что надо минуту-другую еще поварить, не делайте этого, дойдет картофель до кондиции! Смело снимаем кастрюлю с огня, аккуратно сливаем воду. Снова ставим кастрюлю на минимальный огонь, который и лишнюю влагу уберет, и картошке остыть раньше времени не даст. В отварной картофель добавляем масло кусочками, нарезанную зелень, встряхиваем кастрюлю, чтобы перемешалось содержимое, ставим на пару минут на плиту, а затем выключаем огонь.
- Осторожно, чтобы не превратить картофель в кашу, перемешиваем его и накладываем в тарелки – кушать подано, господа присяжные заседатели! Отварной картофель, ребяты, можно с аппетитом кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир и к мясу, и к рыбе.
Всем приятного аппетита!