Картофель отварной рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Картофель отварной рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Картофель отварной рецепт приготовления
Картофель отварной рецепт приготовления
Картофель отварной рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Картофель отварной рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 25.10.2019

Сегодня мы узнаем как вкусно приготовить картофель отварной. Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • Картофель 600-700 гр
  • Остальные ингредиенты найдите в инструкции

Инструкция

Картофель отварной рецепт приготовления:

  1. Картофель моем, очищаем от кожуры, споласкиваем и, чтобы не потемнел, укладываем в емкость с холодной водой (вода должна покрывать картофель). Нарезаем картошку по своему вкусу – я обычно кубиками режу, а сын мой, который именно для сегодняшнего ужина картошку готовил к варке – брусочками. Немало нарезал, как видите, будет сегодня у нас небольшое такое переедание 🙂
  2. В кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее по своему вкусу и закладываем нарезанный картофель. Здесь такой нюанс – вода должна едва-едва покрывать картофель. Лишнюю воду лучше слить, а если не хватает ее, то подлить, снова скорректировав степень солености на свой изысканный вкус. Снова доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь, чтобы только поддерживал кипение, и под крышкой варим минут 15–20.
  3. В это время готовим то, что придаст картошке дополнительный вкус и аромат. Я обычно использую для этого обжаренный лук, но сегодня решил несколько нарушить традицию и применить только зелень, а именно – укроп. Дело в том, что укроп придает картошке тот чудный вкус, который я помню с детства и который мне очень нравится. А вы можете и петрушку взять, и зеленый лучок, и вообще то, что нравится вам. Нарезаем нашу зелень мелко и ждем окончания варки. Снимаем пробу. Как, сварилась картошка? Даже если полагаете, что надо минуту-другую еще поварить, не делайте этого, дойдет картофель до кондиции! Смело снимаем кастрюлю с огня, аккуратно сливаем воду. Снова ставим кастрюлю на минимальный огонь, который и лишнюю влагу уберет, и картошке остыть раньше времени не даст. В отварной картофель добавляем масло кусочками, нарезанную зелень, встряхиваем кастрюлю, чтобы перемешалось содержимое, ставим на пару минут на плиту, а затем выключаем огонь.
  4. Осторожно, чтобы не превратить картофель в кашу, перемешиваем его и накладываем в тарелки – кушать подано, господа присяжные заседатели! Отварной картофель, ребяты, можно с аппетитом кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир и к мясу, и к рыбе.

Всем приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Как вкусно и правильно приготовить творожники
Как вкусно и правильно пожарить рыбу →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.