- Время приготовления: 40 минуты
Как вкусно и правильно приготовить творожники
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить творожники. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- творог – 500 г
- изюм – 100–150 г
- крупа манная – 200 г
- масло сливочное – 50 г
- соль – по вкусу
- сода – 5 г
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 0,5 стакана
Инструкция
Как вкусно и правильно приготовить творожники:
- Творог по возможности протираем через сито, дабы не было у нас комочков разных, а лишь однородная масса радовала глаз и вкус. К протертому творогу подсыпаем манную крупу, соду, добавляем яйца, масло размягченное, сахар да соль по вкусу и тщательным образом перемешиваем все продукты. Я, чтобы меньше возиться, использую для этого кухонный комбайн, а можно и миксер или блендер для этого дела использовать.
- В сковороде раскаляем масло, зачерпываем ложкой получившуюся в предыдущем абзаце смесь и выкладываем ее в сковороду. Придаем той же ложкой прямо в сковороде толщину смеси около 1 см и весело поджариваем сначала с одной стороны, а затем и с другой до готовности.
- Все, получилось! Творожники с изюмом выглядят превосходно, радуют глаз и вызывают вполне естественное желание их откушать. С чем? Варенье, мед, сметана – со всем этим добром творожники будут поедаться на ура, как говорится. Ну и, само собой разумеется, отлично пойдут хоть к чаю, хоть к кофе, хоть к какао в постель. Впрочем, если уж в постель, то можно и сахарной пудрой посыпать.
Приятного аппетита!