Как приготовить котлеты из фарша
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Как приготовить котлеты из фарша

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Как приготовить котлеты из фарша
Как приготовить котлеты из фарша
Как приготовить котлеты из фарша
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Как приготовить котлеты из фарша

By Главный Кулинар )) 22.10.2019

Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить котлеты из фарша. Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 1 кг
  • крупа манная - 6–8 ст. ложек
  • масло растительное (для жарки)
  • яйцо – 1–2 шт.
  • батон (хлеб белый) - 2 ломтика
  • молоко - 150 мл
  • лук – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Инструкция

Как приготовить котлеты из фарша:

  1. Давайте для начала зальем ломтики засохшего батона молоком (особы, приближенные к императору, могут использовать для этого сливки, а пролетарии – воду). Насчет срезания корки смотрите сами. Многие корку срезают, а я не вижу в этом смысла и не срезаю, все равно размякнет. Да и возни намного меньше. Следите только, чтобы не оставалось неразмягших частей батона.
  2. Пока батон впитывает молоко, очистим от шелухи лук и мелко его нашинкуем. Чтобы меньше при этом слез проливать, можно резать лук у форточки или вентилятором отгонять луковые испарения. А еще когда-то в «Смаке», что ли, говорили о том, что неплохо бы свечку зажечь и поставить рядом с местом нарезания лука, мол, сгорает вселенская луковая скорбь и не тянет так на рыдания. А зелень режем уже вообще весело, но тоже некрупно.
  3. В подходящую емкость (я, как видите, кастрюлю приспособил) выкладываем фарш, добавляем к нему нашинкованный лук, зелень, размягченный батон, вбиваем яйцо и засыпаем манной крупой. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы добавки равномерно распределились, и соль с перчиком подсыпать не забываем, проверяя время от времени, не надо ли было прекратить подсаливать минут 5 назад :). В конце вымешивания очень неплохо было бы взять в руку половину фарша да и шмякнуть его от души об дно кастрюли, затем вторую половину таким же образом долбануть – и так несколько раз. Фарш станет более однородным и послушным вашим рукам.
  4. Теперь ставим на огонь сковороду с маслом, насыпаем панировочные сухари или муку в отдельную тарелочку или блюдце. Слегка смоченными в растительном масле руками формируем котлету, обваливаем ее в сухарях или муке (пролетарии могут обойтись и без панировки) и выкладываем ее на сковороду с хорошо разогретым маслом. Таким же макаром поступаем со второй котлетой, третьей – короче, сколько влезет на сковороду с зазором между котлетами хотя бы по сантиметру. Обжариваем с каждой стороны до приятного поджаристого состояния и выкладываем готовую продукцию в глубокую тарелку.

Вот так, приготовление котлет завершено! Кушайте на здоровье! Например, с гречневой кашей…

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Свинина тушеная с картофелем рецепт приготовления
Как вкусно и правильно приготовить творожники →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.