Свинина тушеная с картофелем рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Свинина тушеная с картофелем рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Блюда из мяса
  • Свинина тушеная с картофелем рецепт приготовления
Свинина тушеная с картофелем рецепт приготовления
Свинина тушеная с картофелем рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Свинина тушеная с картофелем рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 22.10.2019

Свинина тушеная с картофелем имеет довольно вкусный и в то же время не очень сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • свинина (мякоть лопатки или окорока) – 500 г
  • лавровый лист, перец и соль – по вкусу
  • картофель – 500 г
  • лук – 1–2 шт.
  • томат-паста (кетчуп) – 2–3 ст. ложки
  • зелень – по вкусу

Инструкция

Свинина тушеная с картофелем рецепт приготовления:

  1. Я бы советовал начать подготовку к готовке  с мяса. Помоем его, обсушим на салфетке да и нарежем небольшими кусочками. Некоторые эстеты советуют мясо отбить еще, но, на мой взгляд, свинину и отбивать не надо, и так достаточно мягкое мясо.
  2. Нарезанные кусочки мяса посыпаем солью, перцем, можно и приправы добавить (я карри в таких случаях нередко использую). Пусть мясо пока постоит на холоде, пока мы будем подготавливать другие продукты. Конечно, было бы неплохо дать мясу и ночку провести в холодильнике, но, если время не терпит, то приготовим и так, все равно будет вкусно!
  3. Очищаем от шелухи лук, моем его и нарезаем полукольцами. Можно к луку добавить нарезанные кубиками морковь и корень петрушки, но я с успехом обошелся без них.
  4. Последним чистим да моем второй важнейший ингредиент нашего будущего блюда – картофель. Нарезаем его ломтиками или дольками (в чем, кстати, разница?). Почему я картофель оставил напоследок, думаю, понятно – чтобы не потемнел на воздухе, пока суть да дело. Можно, конечно, и водой его залить, но не хочется мне делать лишнюю работу, без которой можно легко в данном случае обойтись.
  5. А теперь, как он сказал, поехали!
  6. На хорошо разогретой сковороде обжариваем кусочки мяса до приобретения им характерной поджаристой корочки. Вынимаем мясо, уменьшаем немного огонь и обжариваем лук (если есть – с морковкой и корнем петрушки).
  7. Теперь давайте определимся, в какой посуде будем доводить операцию до логического завершения. Можно использовать кастрюлю, сотейник… Я по привычке большинство подобных блюд довожу до ума в своей старенькой чугуненькой сковороде.
  8. На дно избранной посудины выкладываем слой овощей.
  9. На него – слой мяса.
  10. На него – снова слой овощей.
  11. И в таком порядке далее, но верхний слой должен быть из овощей.
  12. Завершающий слой поливаем немного томат-пастой или кетчупом, добавляем лавровый лист, перец горошком и всю получившуюся конструкцию заливаем водой, а если есть бульон, то, конечно, лучше использовать его. Заливаем так, чтобы жидкость покрыла продукты, солим ее да перчику черного добавляем.
  13. Плотно закрываем емкость крышкой, ставим на огонь. Как закипит-забулькает, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Это недолго, минут 20–30.
  14. Накладываем на тарелку мясо вместе с овощами и получившимся соусом. Добавляем зелень и вкушаем тушеную свинину с картошкой и с улыбкой – получилось вкусно, правда?
  15. Если считаете возможным, любезные, просил бы вас поделиться этим рецептом с друзьями в социальных сетях, это совсем несложно!

Всем приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Мясо с овощами и креветками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Тушеный кролик в сметане с луком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Стейк запеченный с сыром и сметаной — рецепт

Подробнее

Поджарка из свинины с нутом и басмати

Подробнее

Биточки мясные с сыром рецепт приготовления

Подробнее

Домашние куриные наггетсы в кукурузной панировке рецепт

Post navigation

← Как приготовить гречневую кашу в духовке
Как приготовить котлеты из фарша →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.