
- Время приготовления: 1ч 20 мин
Курица запеченная в фольге рецепт приготовления
Курица запеченная в фольге имеет довольно аппетитный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- курица – 1 шт.
- яблоки – 2–3 шт.
- чеснок – 3–5 зубчиков
- соль, приправы
- зелень
Инструкция
Курица запеченная в фольге рецепт приготовления:
- Первым делом подготовим нашу курочку, как невесту перед свадьбой – помоем, лишние перышки повыдергиваем, полотенцем обсушим… Что там еще полагается с невестой перед торжеством делать, я не знаю, может, благовониями какими натереть, чтобы благовоняла хорошо? Давайте попробуем и мы в этом преуспеть.
- Чеснок, очистив от предательски разлетающейся во все стороны шелухи, сполоснем под проточной водой и подавим кто чеснокодавилкой, кто плоскостью ножа, кто еще чем… Зелень порежем традиционно мелко, смешаем ее с чесноком и добавим к этой смеси соль. Вместо соли можно добавить приправы для курицы, но здесь нужно проследить, присутствует ли соль в приправах.
- Хорошо перемешиваем нашу благовонную смесь и тщательно натираем ею тушку «невесты»: спинку, ножки, грудь грудку, ну и крылышки не забываем. Теперь (прошу прощения за интимные подробности) находим между ножек отверстие и, вставив в него сначала пальцы, а затем ладонь полностью, натираем птичку и изнутри.
- Теперь позаботимся о внутреннем содержании нашей барышни. Для этого помоем яблоки, удалим из них сердцевину и очистим от кожуры. Затем нарежем их нетолстыми дольками и через обнаруженное ранее отверстие наполняем тушку. Можно, конечно, после этого отверстие и зашить, чтобы никто не смог пользоваться им не вывалилось содержимое, но чутье мне подсказало, что можно обойтись без этой варварской процедуры. Мы просто свяжем нашу «невесту», чтобы ноги, да и руки крылья не могли раздвигаться! Причем цвет нитки не имеет никакого значения; главное – надежно обездвижить конечности! Будет наша курица запеченная надежно связана, как "Кавказская пленница", вот только мешок на голову ей надевать не будем по причине отсутствия головы.
- Обездвиженную гордую птицу тщательно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, которая к этому времени уже разогрелась градусов до 220–250. Через 50–60 минут, ощущая чудный аромат запеченного в собственном соку куриного мяса, вынимаем курицу с яблоками из духовки, снимаем фольгу и освобождаем пленницу от нитяных пут.
- Курица запеченная в фольге готова к употреблению! Как гарнир к ней отлично подойдут и картофельное пюре, и гречневая каша, и рисовая…