
- Время приготовления: 60 минуты
Рыба в фольге – пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить рыбу в фольге. Для приготовления рыбы нам понадобятся:
Ингредиенты
- рыба средних размеров (подойдет любая речная: карп, вобла, карась)
- 1 лимон
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
- соль, перец
Инструкция
Рыба в фольге – пошаговый рецепт с фото:
- На столе расстелить фольгу в 4-5 слоев, так чтобы размер полученного листа в 2-3 раза превышал размер рыбы (также посмотрите рецепт - Рыба с апельсиновым соусом).
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть. Обтереть солью и перцем (как снаружи, так и внутри). Брюшко набить мелко нарезанной зеленью. Положить на бок рыбы 2-3 кусочка лимона (также посмотрите рецепт - Жареная рыба с лимоном на сковороде).
- Завернуть рыбу в лист фольги так, чтобы получился плотный кулек, если фольга порвется, обернуть еще одним слоем (также посмотрите рецепт - Филе рыбы в фольге с картофелем и грибами). Выпекать в хорошо разогретой духовку при температуре 180 градусов 45-60 минут (в зависимости от размеров рыбы).
- Готовая и пропеченная рыба приобретает красивый золотистый оттенок, а при прокалывании ножом не выделяет сока. Приятного аппетита!
Отличный рецепт. Я вот только недавно готовила рыбу в фольге на природе. Получается ещё вкуснее!