- Время приготовления: 1ч 30 мин
Песочное печенье с вареньем – пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить песочное печенье с вареньем. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр сахара
- 200 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки соды гашенной уксусом
- 400 гр муки
- 400-500 гр варенья
Инструкция
Песочное печенье с вареньем – пошаговый рецепт с фото:
- Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, соду и ванилин, тщательно перемешать до образования однородной массы.
- Высыпать муку ,так чтобы тесто приняло консистенцию мягкого пластилина и чтобы не прилипало к рукам. Тесто разделить на 2 части. одну часть нарезать кусочками и положить в морозилку на 30-40 мин (также посмотрите рецепт - Печенье зебра).
- Другую часть раскатать на противне, смазанном растительным маслом, и хорошо смазать вареньем (также посмотрите рецепт - Овсяное печенье без выпечки).
- Достать тесто из морозилки и на слой варенья натереть тесто на крупной терке (также посмотрите рецепт - Творожное печенье с семечками).
- Равномерно распределить натертое тесто по всей поверхности противеня так, чтобы сквозь него слегка проглядывало варенье. Разогреть духовку до 180 градусов. Убрать противень в духовку до золотистого цвета верхнего слоя. Полученный пирог разрезать на небольшие квадратики. Приятного аппетита!
Катя, песочное печенье из кокосовой стружки или овсяное чаще покупаем, чем печём с подобным рецептом, однако едим со своим клубничным вареньем.