- Время приготовления: 40 минуты
Как вкусно приготовить торт тирамису
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить торт или десерт тирамису. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- Сыр (маскарпоне) – 250 гр.
- Печенье (савоярди, дамские пальчики) – 20-25 шт.
- Кофе (эспрессо) – 150 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сахарная пудра – 75 гр.
- Спиртное (ром, виски, коньяк, «амаретто» — 3 ст. л.
- Какао порошок (тёмный) – 2-3 ст. л.
Инструкция
Как вкусно приготовить торт тирамису:
- На тарелке аккуратненько разминаем вилкой сыр маскарпоне. Отделяем белки от желтков. Половину сахарной пудры вместе с желтками растираем добела. Вводим размятый сыр. Надо быть осторожным и не перевзбивать сыр, а то в итоге можем получить масло (также смотрите рецепт - Торт «Новое Тирамису»). В сухой чистой посуде взбиваем охлаждённые белки до тугой пены. Добавляем оставшуюся пудру и снова взбиваем наш десерт. Для облегчения можно капнуть пару капель лимонного сока.
- Во взбитые белки осторожно вмешиваем смесь сыра и желтков. Тщательно перемешиваем (также смотрите рецепт - Торт Прага из сметанного теста).
- Кофе охлаждаем, добавляем спиртное и выливаем в глубокую тарелку. Рядом ставим формы для тирамису. Дно форм смазываем полученным кремом, слой 1-2 см. Печенье по одному быстро (1-2 секунды) окунаем в кофе и выкладываем плотненьким слоем поверх крема. Если печенюшки передержать в жидкости, то они раскиснут (также смотрите рецепт - Сметанный торт). Поверх бисквитных палочек – слой крема, и так 2-3 раза. Сверху обильно всё смазать кремом. Сверху, с помощью ситечка, посыпаем какао. Слой какао должен быть плотным, без просветов.
- Убираем на холод на часа 4-6. Торт готов (также смотрите рецепт - Торт из овсяных хлопьев).