
- Время приготовления: 50 минуты
Торт «Новое Тирамису» рецепт приготовления
Если магазинные тирамису вам уже надоели, предлагаем вам хороший и простой рецепт домашнего торта. Сливки никого не оставят равнодушным, а легкий кофейный привкус порадует любителей традиционного десерта.
Ингредиенты
- бисквит
- сливки - 400-450 мл
- кофе растворимый - 5-ч. л
- сахарный песок (для кофе 6 ч.л. + для крема 2/3 стакана)
- вода (горячая для кофе — чашка 300 мл) :2,5-шт
- какао
Инструкция
Торт «Новое Тирамису» рецепт приготовления:
- Взбить сливки с сахаром.
- Приготовить крепкий, сладкий кофе (также смотрите рецепт - Морковный торт).
- Берем готовый бисквит или выпекаем по рецептам: бисквит на молоке или ореховый бисквит. Порезать бисквит на три коржа. Пропитайте нижней бисквитный корж кофем и положите на блюдо.
- Смажьте 1/3 частью сливок (также смотрите рецепт - Торт Черепаха).
- Так делаем еще 2 раза верхний корж.
- Посыпаем сверху какао (также смотрите рецепт - Торт к чаю с темным шоколадом).
- Ставим в холодильник на 3 часа для пропитки (можно дольше).