- Время приготовления: 1ч 10 мин
Торт Черепаха рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Торт Черепаха. Торт Черепаха вкусный десерт для детских праздников. Хотя и врослые едет его с большим удовольствием. Время подготовки к приготовлению торта – пятьдесят минут. Время приготовления торта – всего тридцать минут.
Основные ингредиенты торта Черепаха:
Ингредиенты
- мед – две ст. ложки
- мука – 350 грамм
- соль – по вкусу
- яйцо – одно
- уксус – одна четвертая рюмки
- сгущенное молоко – банка
- масло – 300 граммов
- земляничное варенье – пол стакана
- кофе – одна чайная ложка
- сода – 1/2 чайной ложки
Инструкция
Начинаем готовить торт «Черепаха»:
- Печем коржи. Нам понадобиться сто грамм сливочного масла. К нему добавляем мед, хорошо перемешиваем. Ставим на водяную баню, чтобы растопилось. Вбиваем яйцо. Взбиваем.
- Добавляем соль. Соду погасите уксусом и добавьте в смесь. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Тесто не должно быть слишком тугим. Помещаем в холодильник на полчаса. После этого оно станет таким как нужно.
- Замерзшее тесто достаем с холодильника. Раскатываем тонким слоем. Формируем пласты. Каждый из них следует наколоть вилкой. Это делается, чтобы при выпекании торт не вздулся. Выпекаем в разогретой духовке.
- Коржи должны получиться румяными, но не подгорелыми.
- Для крема необходимо немного проварить сгущенку в банке, не открывая. Она должна загустеть и стать коричневого цвета. Если кому-то этот процесс не по душе, тогда покупайте готовую вареную сгущенку. Одну часть сгущенки взбить с маслом. В другую часть добавить кофе и хорошо перемешать.
- Собираем торт. Самый первый слой смазать кремом из всеми обожаемого сгущенного молока и масла. Средние коржи – из жирной сгущенки с кофе. А верхние коржики смазать земляничным вареньем.
- Украшаем торт фигурками из остатков теста. Укладываем в виде черепашек.
- Сладкий, ароматный и в то же время очень простой в приготовлении торт «Черепаха» готов.