- Время приготовления: 50 минуты
Замороженный торт рецепт приготовления
Замороженный торт имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Для 6 порций нам понадобиться:
Ингредиенты
- 1 апельсиновый бисквит
- 60 мл ликёра
- 300 мл сметанного крема
- 180-200 г очищенных апельсинов разделённых на дольки
- 300 мл заварного крема
- Кружки апельсина и апельсиновой цедры
Инструкция
Замороженный торт рецепт приготовления:
- Разрежьте бисквит на 2 части. Один слой положите на дно небольшой разъёмной формы. Пропитайте его, использовав 30 мл ликёра или коньяка (также смотрите рецепт - Желейный торт).
- Далее, в отдельную посуду положите 300 мл крема из сметаны и апельсиновые дольки. Смажьте получившемся кремом первый слой. Сверху аккуратно положите второй слой приготовленного бисквита. Пропитайте его оставшимся коньяком или ликером. Торт накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильную камеру на 1.5-2 часа (также смотрите рецепт - Печеночный торт из куриной печени).
- Выньте торт из холодильника. Раскройте форму и достаньте торт. Смажьте верх замороженного торта и его края заварным кремом. И снова верните «замороженный торт» в холодильник примерно на час (также смотрите рецепт - Шоколадно банановый торт).
- Перед подачей к столу украсьте апельсиновыми кружками и цедрой.