- Время приготовления: 1ч 10 мин
Печеночный торт из куриной печени рецепты
Сегодня мы узнаем как приготовить Печеночный торт из куриной печени рецепты. Для закуски понадобятся:
Ингредиенты
- куриная печень – 600 гр
- яйца сырые – 3 шт
- яйца вареные – 3 шт
- морковь – 2 большие и 1 маленькая
- лук репчатый – 2 крупных головки
- сметана 20% — 3 стол.ложки
- майонез – 250-300 гр
- мука – 3 стол.ложки
- масло растительное – 2 стол.ложки
- чеснок – 3 зубчика
- соль – 1 ч.ложка
- зелень петрушки
Инструкция
- Куриную печень вымойте, зачистите от остатков желчного пузыря и пленок.
- Соедините печень и сырые яйца.
- Добавьте сметану и муку.
- Массу пробейте блендером. Засыпьте пол ч.ложки соли и перемешайте.
- Сковороду хорошенько прогрейте с 1 стол.ложкой масла растительного.
- Влейте на сковороду теста столько, чтобы получился тонкий блин. Жарьте блины на среднем огне.
- Лук измельчите.
- Морковку натрите на терке.
- Обжарьте овощи 7-10 минут на масле растительном. Посолите, поперчите. Начинку остудите и условно поделите на каждый слой за минусом последнего блинчика.
- В среднем из указанного объема ингредиентов получается 10 блинов диаметром 20 см. Следовательно, начинку нужно поделить на 9 частей.
- Чеснок почистите, выдавите в майонез.
- Блинчик выложите на блюдо, нанесите 1 стол.ложку чесночного майонеза, после распределите овощную поджарку.
- Далее положите следующий блинчик, смажьте майонезом и распределите начинку. В итоге у вас должен получиться печеночный торт(см. эстерхази классический рецепт), остается его украсить.
- Белки отделите от желтков, по отдельности натрите мелко на терке.
- Печеночный торт (также смотрите рецепт - Торт Сникерс) хорошенько промажьте со всех сторон.
- Верх украсьте желтком, а бока – белком.
- Розочку сделайте из вареной моркови. Украсьте зеленью, охладите и подайте к столу.