- Время приготовления: 30 минуты
Пакоры из помидоров с творогом рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Пакоры из помидоров с творогом. Томатные пакоры – блюдо индийской кухни. Блюдо весьма кропотливое, но результат того стоит. Для приготовления закуски понадобятся маленькие помидорки черри, творог и специи. В индийской кулинарии для кляра используют гороховую муку, но так как найти ее будет не просто, то в рецепте будет обыкновенная пшеничная мука.
Для закуски понадобятся:
Ингредиенты
- творог – 100 гр
- помидоры черри – 300 гр
- соль – 2 щепотки
- зелень (укроп, петрушка) мелконарезанная – 2 ч.ложки
- специя Гарам масала – 0,5 ч.ложки
- Для кляра понадобятся
- вода – 7 стол.ложек
- мука – 7 стол.ложек
- уксус – ½ стол.ложки
- сода – 0,5 ч.ложки
- масло рафинированное – 0,5 л
- соль – щепотка
Инструкция
- Зелень мелко порежьте.
- В творог добавьте специи, пару щепоток соли и измельченную зелень.
- Вымешивайте массу до эластичности творога.
- У помидоров срежьте верхушку со стороны черешка, примерно 1/5. Ножом аккуратно вырежьте серединку.
- Наполните черри творожной начинкой.
- Подготовьте кляр. Смешайте воду с мукой, посолите, перемешай. При необходимости добавьте еще пару ложек воды. Консистенция кляра похожа на густую сметану.
- Соду погасите уксусом и влейте в тесто, перемешайте.
- Глубокую сковороду на 2/3 заполните маслом и нагрейте на среднем огне. Окуните помидоры по одному в кляр, затем опустите в кипящее масло, жарьте 4 минуты на среднем огне.
- Готовые пакоры из помидоров с творогом достаньте аккуратно шумовкой или щипцами, главное не проткните, иначе начинка вытекет. Подавайте закуску теплой.