- Время приготовления: 50 минуты
Ароматная говядина по-китайски рецепт приготовления
Ароматная говядина по-китайски имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции;
Ингредиенты
- двести пятьдесят г черешкового сельдерея
- один зубчик чеснока
- две см свежего имбирного корня
- пятьсот г говяжьей вырезки
- две столовые ложки соевого соуса
- по половине красного, зеленого и желтого сладкого перца
- один пучок зеленого лука
- четыре черных китайских гриба муер
- двадцать пять г орехового кешью
- четыре столовые ложки арахисового масла
- две столовые ложки рисового вина (или выдержанного хереса)
- соль и черный перец
Инструкция
Ароматная говядина по-китайски рецепт приготовления:
- Замочите грибы в теплой воде на 30 минут, накройте смесь крышкой, несколько раз за это время поменяйте воду. Вымойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем и порежьте соломкой.
- Вымойте и обсушите овощи. Сладкий перец нарежьте соломкой, лук – кольцами, сельдерей – ломтиками, а очищенный имбирь и чеснок мелко порубите. Выньте из воды грибы, удалите ножки, вымойте шляпки под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и порежьте очень тонкими полосками.
- Разогрейте в воке масло и обжарьте в нем орехи кешью (они должны ароматно пахнуть). Помешивая, обжаривайте мясо в оставшемся масле. Затем добавьте к нему овощи, чеснок, имбирь и обжаривайте еще несколько минут.
- Полейте все соевым соусом и вином, положите по вкусу специи и обжарьте еще 3 минуты. При необходимости добавьте немного воды. Посыпьте орешками.
В одной порции: 320 ккал/1340 кДж; белки: 27 г, жиры: 21 г, углеводы: 6 г;