- Время приготовления: 1ч 10 мин
Говядина и телятина рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить говядину и телятину. На 4 порции:
Ингредиенты
- 1 стейк из антрекота (800 г)
- 4 крупных картофелины
- ½ пучка лука-резанца
- 150 г йогурта
- соль, черный перец
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана выдержанного красного вина
- ½ столовой ложки бальзамического уксуса
- + алюминиевая фольга
Инструкция
Говядина и телятина рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 180° С. Вымойте картофель и наколите вилкой. Заверните клубни в алюминиевую фольгу, положите на противень в горячую духовку. Запекайте 1 час.
- Вымойте, мелко порубите лук-резанец и добавьте его к йогурту.
- Очистите и мелко порубите лук. Натрите мясо перцем. Разогрейте на сковороде оливковое масло и жарьте в нем стейк на среднем огне около 8 минут с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды, заверните в фольгу и держите в выключенной духовке.
- Обжарьте в оставшемся после обжаривания мяса масле лук до прозрачности. Полейте его вином и доведите до кипения. Добавьте соль, перец, бальзамический уксусу.
- Снимите фольгу с картофеля и вилкой сделайте в клубнях небольшие углубления. Положите картофель на тарелки и украсьте йогуртом с луком-резанцем.
- Снимите мясо с кости, порежьте тонкими ломтиками и положите на тарелки рядом с картофелем. Полейте соусом. Подавайте с салатом.
В одной порции: 500 ккал/2080 кДж; белки: 48 г; жиры: 19 г; углеводы: 23 г;