- Время приготовления: 60 минуты
Густое овощное рагу в томатно-рисовом соусе рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить густое овощное рагу в томатно-рисовом соусе. Для приготовления нам понадобятся(2 порции):
Ингредиенты
- картофель молодой - 4 шт.
- баклажан - один средний
- перец сладкий - 1 шт.
- помидор - 1 шт, крупный
- мука рисовая - 1 ч. л.
- Сухая смесь трав: базилик, чеснок, розмарин, петрушка
- смесь перцев
- соль
- сливочное масло (или другое, на ваш выбор) - 1 дес. ложка
Инструкция
Густое овощное рагу в томатно-рисовом соусе рецепт:
- Подготавливаем овощи: чистим картофель и синий, рубим меленькими кубиками. Перец очищаем от семян и плодоножки и так же меленько режем. На горячую сковороду кладем ложку масла и обжариваем в нем овощи, помешивая, минут 7 (похожий рецепт - Овощное рагу с баклажанами).
- Пока жарятся овощи - делаем соус. На терке натираем помидор, если помидор попался не слишком сочный - можно добавить немного воды или вина, соус не должен быть водянистым, но и комком стоять тоже. В измельченный томат вмешиваем травы, соль, перцы и ложку рисовой муки (похожий рецепт - Овощное рагу без картошки).
- Когда овощи уже симпатично подрумянились - вводим соус, тщательно перемешиваем и оставляем блюдо томиться на медленном огне под крышкой.
- Периодически блюдо стоит помешивать, так как загущенный мукой соус может прихватываться к дну сковороды (похожий рецепт - Овощное рагу с фасолью).
- В принципе через 10 минут можно подавать, а можно потушить и подольше, чтобы овощи стали совершенно мягкими и полностью пропитались томатным соусом и специями (похожий рецепт - Овощное рагу).