- Время приготовления: 50 минуты
Зеленая гречка с грибами рецепт приготовления
Зеленая гречневая крупа варится чуть подольше привычной обжаренной гречки ядрицы. Как и любую крупу, ее можно хорошенько разварить, а можно приготовить плотную кашу ал денте, на зубок. Однако, если вы обладатель пакета зеленой гречки, которая совсем не пришлась ко двору, из положения выйти довольно просто: обжарьте ее на сухой сковороде или прокалите в духовке, получится в два раза ароматнее, чем если воспользоваться гречкой промышленной обжарки (похожий рецепт - Гречка с грибами). Я готовлю то так, то эдак, под настроение. Кроме всего прочего, зеленую гречневую крупу можно прорастить или смолоть в муку, получив очень полезную витаминную добавку к рациону.
Ингредиенты
- шампиньоны - 200 гр.
- гречка зеленая - полстакана
- кипяток - 1 стакан
- масло кукурузное для жарки
- соль - по вкусу
Инструкция
Зеленая гречка с грибами рецепт приготовления:
- Выбирая белые шампиньоны, старайтесь выбирать грибы помельче, они более упругие и ароматные (похожий рецепт - Рис с грибами и мясом).
- Впрочем, аромата всегда можно добавить щепоткой сушеных белых грибов. В толстодонной сковороде или кастрюле слегка обжариваем в масле мелко порезанные шампиньоны (2-4 минуты).
- Добавляем гречку, кипяток и соль, накрываем крышкой и доводим гречневую крупу до готовности на медленном огне (похожий рецепт - Гречневая каша с грибами).
- Блюдо получается с насыщенным вкусом зеленой гречки и грибов, однако, если вы любите “погорячее” - добавьте смесь перцев или другие любимые пряности и приправы.
- Любого масла, какое бы вы ни выбрали, для легкой обжарки нужно совсем немного, блюдо получается достаточно диетичным, легким для желудка и в то же время сытным (похожий рецепт - Жульен в тарталетках с грибами).