- Время приготовления: 60 минуты
Рис с грибами и мясом рецепт приготовления
Рис с грибами и мясом имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- 250 г любых грибов
- 250-300 г свинины
- 2 большие луковицы
- 1 морковь
- 3 зубка чеснока
- 1 ст.л. изюма
- 1 стакан длинного риса
- 3 ст.л. свиного жира
- Черный и красный перец, соль
Инструкция
Рис с грибами и мясом рецепт приготовления:
- Рис отварить в подсоленной воде, промыть. Свинину нарезать большими кусками, лук и грибы кубиками, морковь натереть на крупной терке (похожий рецепт - Чечевица в мультиварке с рисом и грибами).
- Мясо обжарить на свином жире, затем добавить к нему лук, грибы, морковь и продолжать жарить до готовности (похожий рецепт - Кролик с грибами и рисом).
- После чего рис высыпать в подготовленную форму, добавить к нему мясо, грибы, лук, морковь, изюм, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, залить 1 стаканом воды и поместить в духовку, нагретую до 200 С, примерно на 30 мин (похожий рецепт - Фаршированный перец с мясом и рисом).