- Время приготовления: 1ч 10 мин
Чечевица в мультиварке с рисом и грибами рецепт
Чечевица в мультиварке с рисом и грибами получается очень вкусной, а если имеется мультиварка-скороварка, то еще и быстро. Я уже соединяла чечевицу с рисом в одном из рецептов, мне очень понравился вкус.
Ингредиенты
- чечевица — 1,5 стакана
- рис дикий — 100 г
- кипяток — 600 мл
- грибы (шампиньоны) — 200 г
- лук
- куриная грудка — 1 шт
- сливки — 100 мл
- соль морская
- гарам-масала — 1 ч.л.
- растительное масло
Инструкция
Чечевица в мультиварке с рисом и грибами рецепт:
- Я даже не стала предварительно замачивать чечевицу, зная наперед, что мультиварка-скороварка все равно сократит время приготовления.
- Устанавливаем режим «Жарка» в мультиварке и наливаем немного растительного масла в чашу. Пока масло нагревается, нарезаем кубиком лук и отправляем пассеровать, до прозрачного состояния. После чего отправляем к луку нарезанные пластинками шампиньоны, жарим пока не выпарится вся жидкость и появится приятный грибной аромат.
- Следом отправляем нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
- Добавляем сливки и тушим, чтобы мясо полностью изменило цвет с розового на белый. Этого достаточно, чтобы курятина осталась сочной.
- Делаем отмену режима жарки. Промытую чечевицу и дикий рис засыпаем в чашу мультиварки, приправляем солью и индийской приправой гарам масала. Если таковой нет, можно заменить приправой карри или просто куркумой.
- Заливаем 600 мл кипяченной воды и хорошенько все перемешиваем.
- Накрываем крышкой, закрываем клапан давления и выставляем в режиме «Здоровое питание» — «Бобовые», по умолчанию — уровень давления 2, время 30 минут. Блюда из чечевицы в мультиварке скороварке Поларис готовятся быстро, сохраняя все необходимые питательные вещества.
- Когда прозвучит сигнал готовности, отключаем подогрев и выключаем мультиварку от сети. Даем естественным образом понизиться давлению внутри мультиварки.
- И вот что мы видим после открытия крышки
- Рассыпчатая, полностью разомлевшая чечевица в мультиварке оказалась на самом верху нашего блюда. Поэтому равномерно размешаем чечевицу с другими ингредиентами. Аромат необыкновенный…
Друзья, теперь и вы знаете, как приготовить чечевицу в мультиварке!