- Время приготовления: 50 минуты
Бешбармак оригинальный рецепт приготовления
Бешбармак очень понравилось мне и всей моей семье. Что бы сварганить данный замес нам понадобиться желание, хорошее настроение, а также:
Ингредиенты
- сметанки 0,6 л.
- куриное мяско 500 гр,
- мука
- яичко
- маселко 100 гр
- вода (1 стакан тесто, 2 стакана соус)
- специи (перчик молотый, кари, имбирь по вкусу)
- Лук 2 шт.
- Укроп
Инструкция
Бешбармак оригинальный рецепт приготовления:
- Рубим курочку небольшими кусками и обжариваем до появления румянца (похожий рецепт - Бешбармак с курицей). В это время, в кастрюльке топим масло, добавляем сметану, воду, специи и солим — кипятим 5 мин. Добавляем мясо в соус и тушим на слабом огне 15 мин.
- Яичко мешаем с водой, солим, добавляем муки. Полученное тесто раскатываем тонко и засыпаем нарезанным луком и укропом (похожий рецепт - Тефтели из филе курицы с рисом).
- Сворачиваем в рулетик и режим не большими кусочками, добавляем их в соус и кипятим 15 мин (похожий рецепт - Бефстроганов со сметаной). Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и радуемся.
Никогда не пробовала бешбармак, хотя звучит вкусно и интересно. Спасибо за рецепт!