Тефтели из филе курицы с рисом – пошаговый рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Тефтели из филе курицы с рисом – пошаговый рецепт

1 отзыв
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Тефтели из филе курицы с рисом – пошаговый рецепт
Тефтели из филе курицы с рисом – пошаговый рецепт
Тефтели из филе курицы с рисом – пошаговый рецепт
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Тефтели из филе курицы с рисом – пошаговый рецепт

By Главный Кулинар )) 03.12.2020

Сегодня мы приготовим тефтели из филе курицы с рисом. Для приготовления тефтели нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Фарш:
  • 500 гр филе курицы
  • 150 гр лука(2 средних луковицы)
  • 1 зубчик чеснока
  • 120гр риса
  • 500 гр бульон из курицы или вода
  • соль, специи, мука для панировки
  • масло для жарки
  • Соус:
  • 150 гр томатной пасты
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 ст.л. муки
  • 200 гр бульона из курицы или воды
  • Масло для жарки
  • соль, специи по вкусу

Инструкция

Тефтели из филе курицы с рисом – пошаговый рецепт:

  1. Режем 500 г филе курицы небольшими кусочками и перемалываем в фарш (похожий рецепт - Запеченные тефтели с сыром и листьями молодой капусты в духовке).
  2. Чистим две небольшие луковицы и чеснок. Все это тоже мелем на мясорубке и отправляем к фаршу.
  3. Взвешиваем 120 г круглого риса (похожий рецепт - Рыбные тефтели в соусе).
  4. Отвариваем рис в бульоне (если нет бульона то можно использовать воду) до консистенции тугого зёрнышка, следите чтобы рис не был переварен, но и не остался сырым ( при раскусывании сердцевинка у риса не должна хрустеть). Приготовленный рис отставляем остывать (похожий рецепт - Тефтели из гречки и куриного мяса).
  5. Тем временем готовим фарш из филе курицы, добавляем лук и чеснок (пропустив всё через мясорубку). Измельчённое филе соединяем с остывшим рисом, солью, специями и всё хорошо вымешиваем (похожий рецепт - Тефтели в томатном соусе с тыквой).
  6. Массу делим на шарики весом по 40-50 гр и панируем их в муке.
  7. Сформированные шарики обжариваем на масле с двух сторон. Перекладываем готовые обжаренные тефтельки на противень или сотейник, и приступаем к готовке соуса (похожий рецепт - Тефтели ежики).
  8. На сковороду высыпаем 3 ст.л. муки и постоянно помешивая (желательно деревянной лопаткой с ровным концом) жарим её до образования желтоватого или коричневого цвета, следим чтобы мука не перегорела так как даже после снятия с плиты она продолжает доходить и набирать цвет, перегоревшая мука может дать неприятную горечь соусу. Так что девочки если спалили пассеровку, то не поленитесь сделать новую (похожий рецепт - Галантин из курицы с омлетом и печенью).
  9. Натираем на тёрке морковь, лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле.
  10. Когда овощи приобретут золотистый цвет добавляем томат пасту, тушим всё ещё несколько минут. В отдельной посуде соединяем бульон с мукой и размешиваем всё до однородной массы без комочков, вливаем тонкой струйкой в сковороду смешиваем с овощами и продолжаем тушить в течении 15-20 минут периодически помешивая, густоту соуса каждый регулирует по своему вкусу, если любим пожиже, то можно просто добавить ещё немного бульончика. Готовый соус можно протереть, хотя я лично предпочитаю чтоб овощи выделялись в соусе (похожий рецепт - Запеканка из курицы с рисом и овощами).
  11. Заливаем наши тефтельки соусом, накрываем крышкой и оставляем готовиться на слабом огне ещё в течении получаса, так же можно приготовить это в духовом шкафу.
  12. При подаче украшаем овощами и зеленью. Да ещё чуть не забыла куриное филе я использую от домашних куриц……так как фабричное мясо мне кажется откровенно невкусным и похожим на мочало))) А домашние тефтельки получаются такие вкусняшки и сытненькие, что пальчики оближешь. Всем приятненького))
5 stars - based on 1 отзыв(ы)
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Вареники с картофелем и грибами – пошаговый рецепт
Тушеная курица с гречкой – пошаговый рецепт →

Комментарии (1)

  • Любовь 04.12.2020 в 11:56 Ответить

    Как всегда всё классно и аппетитно! Спасибо!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.