- Время приготовления: 1ч 10 мин
Рыбные тефтели в соусе рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Рыбные тефтели в соусе.
Ингредиенты
- 600 гр. рыбного филе или готового рыбного фарша
- 70 г. белого хлеба (батона)
- пол стакана молока (воды)
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- соль
- перец
- 2 яичных желтка
- сливочное масло 50 гр.
- 2 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки сметаны
- бульонный кубик (или готовый бульон, сваренный ранее)
- зелень
Инструкция
Рыбные тефтели в соусе рецепт приготовления:
- Берем белый хлеб (батон) обрезаем корочку по краям.
- Всю полученную мякоть опускаем в глубокую тарелочку и аккуратненько, по чуть-чуть добавляем молоко или воду.
- Ну так, чтобы когда батон размокал у нас получалась густоватая кашица.
- Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
- В моем случае у меня был готовый рыбный фарш из сортов белой рыбы солим, перчим.
- Чистим луковицу от кожицы.
- Разрезаем на две половинки
- и трем на мелкой терке.
- Тертый лук и отжатый хлеб добавляем в рыбный фарш,
- вбиваем сюда яйцо и тщательно перемешиваем.
- Из полученной массы лепим шарики и обмакиваем их в муке.
- Выкладываем их на противень для пароварки (или в глубокую форму для духовки).
- Для соуса: Берем 50 гр. сливочного масла и растапливаем его на сковородке.
- Понемногу засыпаем в растопленное масло муку и помешиваем.
- Заливаем полученную массу бульоном (у меня дома была вчерашняя уха, но можно просто растворить бульонный кубик в пол стакане горячей воды).
- Все тщательно помешиваем до получения однородной густоватой массы.
- Затем вбиваем два желтка и добавляем 4 ложки сметаны.
- Тщательно размешиваем.
- Засыпаем зелень и заливаем наши тефтели готовым соусом.
- Ставим в пароварку на 23 минуты либо в духовке на 150 градусах 45 минут. Наши тефтели готовы.
Приятного аппетита!