- Время приготовления: 15 минуты
Панцанелла или салат из помидоров и хлеба рецепт
Панцанелла или салат из помидоров и хлеба имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Этот салатик делается для того, чтобы избавиться от черствого хлеба, это блюда позаимствовано из итальянской кухни и называется оно «панцанелла» . Это очень простой салат и в тоже время у него удивительно нежный и насыщенный вкус.
На самом деле точных пропорций в этом салате нет, сколько осталось у Вас вчерашнего хлеба, столько и используйте его в салат, а количество помидоров регулируйте на свое усмотрение. Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- хлеб - (белый или черный) 6 ломтиков
- помидоры черри - 12 спелых
- лук - 1 головка (желательно красного)
- сок лимона - 1/2 штуки
- оливковое масло - 5-6 ст. ложек (желательно первого холодного отжима)
- соль - 1 ч. ложка без горки
- перец молотый черный - 1/2 ч. ложки
- укроп - 1 ст ложка
- кунжут - 2 ст. ложки (по желанию)
- семя льна - 1 ч. ложка (по желанию)
- сливочное масло - 5 гр
Инструкция
Панцанелла или салат из помидоров и хлеба - Рецепт приготовления:
- Луковицу чистим, далее мелко нарезаем, укладываем в глубокую посуду и заливаем кипятком. Лук в воде перемешиваем ложкой и через минуту сливаем воду. Даем луку подсохнуть.
- Берем хлебушек и срезаем кожу, очень тонко. Далее нарезаем вдоль полосками шириной 1см и потом полоски разрезаем поперек, также шириной в 1см. По итогу у нас получатся квадратики 1см х 1см. Берем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и засыпаем кунжут, подрумяниваем его до золотистого цвета и выключаем.
- Помидорки черри тщательно промываем под водой и нарезаем каждую на 4 части, если очень крупная то, можно на 5-6 частей. Берем салатницу, укладываем туда хлебушек, затем томаты черри и сверху укладываем лук.
- Следующий этап приготовления панцанеллы - это заправка. Выдавливаем сок лимона во все ингредиенты салата из помидоров и хлеба, далее следует соль, перец и заправляем все оливковым маслом .
- Тщательно, но аккуратненько перемешиваем, чтобы не получилось каши.
- Далее берем наш остывший и подрумяненный кунжут.
- И аккуратненько перекладываем его в наш салат.
- Добавляем укропчик и все перемешиваем.
- Панцанелла или салат из помидоров и хлеба готов.
Приятного Вам аппетита!