
- Время приготовления: 60 минуты
Салат Цезарь с курицей и яйцом рецепт приготовления
Салат цезарь с курицей и яйцом один из моих самых любимых, я готовлю его и на Новогодние праздники и на дни рождения и на другие банкеты. В ресторанах и кафе мы с мужем постоянно заказываем этот салат и вот парадокс, в каждом заведении этот салат готовят по-разному. Некоторые его делают без сухариков, а некоторые готовят его с майонезом (но это уж совсем далеко от истины), у кого-то он с оливками, а у других с маслинами. Перед праздниками я решила поделиться с Вами своим рецептом салата цезарь с курицей и яйцом. Я добавляю перепелиные яйца, они смотрятся красиво, как украшение и делают салат более сытным.
Ингредиенты
- перепелиное яйцо
- Помидор - 60 гр.
- Куриное филе - 300 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
Инструкция
Салат Цезарь с курицей и яйцом - Рецепт приготовления:
- Филе куриное тщательно промываем и укладываем в глубокую посуду, обмазываем филе медом, добавляем 2 ст. ложки лимонного сока и 3 ст. ложки оливкового масла. Солим и перчим, перемешиваем и оставляем настаиваться минут 30.
- В небольшую тарелку выдавливаем 3 зубчика чеснока, и заливаем их 3 ст. ложками оливкового масла.
- Пока наше масло настаивается на чесноке, мы берем ломтики батона, отрезаем у них корочку и нарезаем их на аккуратненькие квадратики (1см х 1 см).
- Нагреваем сковороду и выливаем туда масло с чесноком, когда масло нагреется, мы выкладываем батон и подрумяниваем его со всех сторон. Только делаем это совсем немного и не ждем, когда образуется золотистая корочка. Наша задача состоит в том, чтобы батон впитал в себя все чесночное масло и слегка затвердел (подсушился).
- Выключаем плиту, ставим разогревать духовку на 180 градусов. Берем противень, ничем ее не смазываем, высыпаем сухарики и ставим их в духовку, до румяной корочки (через 5 минут проверяйте, чтобы не сгорели).
- Делаем соус для салата цезарь. Для этого отвариваем яйца минуты две, чтобы они были всмятку. Извлекаем белок и желток в глубокую емкость, добавляем туда горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока и взбиваем, далее добавляем 10 мл. оливкового и 20 мл. растительного масла и тщательно взбиваем. Добавляем бальзамический уксус и еще раз тщательно взбиваем.
- Тем временем берем сковороду и слегка смазываем растительным маслом, ставим нагреваться. Наше филе достаем из маринада и слегка пропитываем бумагой, чтобы собрать маринад с филе. Кусочки филе выкладываем на раскаленную сковороду и сначала обжариваем на одной стороне до румяной корочки, потом переворачиваем на другую сторону (приблизительно по 5 минут на сторону в чугунной сковороде) но лучше проверяйте, чтобы не подгорело. Укладываем филе на противень, устеленную пергаментом, и отправляем в духовку на 10-15 минут (180 градусов).
- Берем тарелку и натираем ее долькой чеснока. Выкладываем листья салата, который мы обрываем руками на небольшие кусочки. Чтобы салат был хрустящим, его вначале надо промыть, потом обсушить и уложить ненадолго в холодильник. Добавляем к салату 2 ст. ложки соуса и аккуратно перемешиваем. Готовое филе разрезаем поперек на тонкие кусочки и укладываем на листья салата.
- Посыпаем сухариками и еще поливаем ложечкой соуса, стараемся сделать это тонкой струйкой и попасть на большее количество сухарей. Сверху натираем на мелкой терке сыр пармезан.
- Помидор разрезаем на 4-5 кусочков. Отваренное перепелиное яйцо, очищаем и разрезаем вдоль на 2 части и укладываем рядышком. Можно добавить для украшения маслину или оливку.
- Салат цезарь с курицей и яйцом готов.
Приятного Вам аппетита!