- Время приготовления: 1ч 30 мин
Тефтели в томатном соусе с тыквой
Тефтели в томатном соусе с тыквой имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для тефтелей понадобятся:
Ингредиенты
- фарш говяжий – 50 гр
- белый хлеб – 50 гр
- молоко – 100 мл
- сушеный тимьян – пол ч.ложки
- лимонная цедра – ½ шт
- соль
- масло растительное
- перец черный
- чеснок – 1-2 дольки
- Для соуса понадобятся
- очищенная тыква – 150 гр
- лук – 150 гр
- томаты в собственном соку – 1 банка или 400 гр помидоров +1 стол.ложка пасты томатной)
- соль
Инструкция
- С хлеба срежьте корки и залейте мякиш молоком.
- Фарш положите в емкость. Добавьте слегка отжатый хлеб, цедру, измельченный чеснок. По вкусу посолите, поперчите, добавьте сушеный тимьян.
- Тщательно вымешайте фарш (также смотрите рецепт – Соус к форели).
- Сформируйте небольшие тефтельки.
- Лук почистите и мелко нарежьте.
- На сковородке сильно нагрейте масло растительное. Обжарьте тефтели со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Обжаривайте партиями в 2-3 этапа. Обжаренные тефтели переложите в емкость, накройте крышкой.
- На сковородку выложите лук, добавьте при необходимости масла, жарьте примерно минут.
- Добавьте к луку томаты в собственном соку, протерев через дуршлаг. При использовании свежих томатов, надрежьте их крест-накрест и залейте на 5 минут кипятком, снимите шкурку и порежьте на небольшие кубики.
- Доведите соус до кипения, по вкусу посолите и поперчите. При желании можете добавить небольшую щепотку тимьяна.
- Тефтели верните на сковороду, влейте примерно ½-1 стакан кипятка. Тушите тефтели на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.
- После добавьте кубики тыквы. Тушите тефтели в томатном соусе с тыквой до мягкости тыквы – 20-30 минут.
- Подавайте с гарниром – макаронами, рисом или картофельным пюре.