- Время приготовления: 2ч 30 мин
Скумбрия тушеная «А-ля консерва»
Скумбрия тушеная «А-ля консерва» имеет простой рецепт приготовления. Рыбные консервы, благодаря своему вкусу довольно часто используются в приготовлении разных блюд. Их можно встретить в супах, салатах и даже закусках.
Однако в последнее время вкус консервов значительно ухудшился и поэтому люди, ценящие свое здоровье их попросту исключили из своего рациона. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 свежемороженая скумбрия
- 3 стол.л. уксуса яблочного
- 2 листа лавровых
- 3 горошка черного перца
- ½ стол.л. сахара
- 4 ст.ложки масла растительного
- соль
Инструкция
- У рыбы срежьте плавники, удалите голову, выньте внутренности и хорошенько промойте. Нарежьте на порционные кусочки.
- В сковороде разогрейте масло растительное, обжарьте в нем кусочки рыбы с 2 сторон до румяной корочки.
- Когда скумбрия обжарится, влейте воду, она должна полностью покрывать рыбу.
- Положите соль и специи, при желании добавьте гвоздику.
- Влейте яблочный уксус, засыпьте сахар и тушите рыбу примерно 2 часа на слабом огне. Подливайте периодически воду.
- Скумбрия тушеная «А-ля консерва» отлично заменяет привычные всем консервы. Кроме того, Вы можете ее подать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофеля.