
- Время приготовления: 2ч 30 мин
Баранина тушеная с черносливом рецепт
Баранина тушеная с черносливом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для блюда потребуются:
Ингредиенты
- 250 гр чернослива
- 2 стол.ложки меда
- 500 гр баранины
- 10 гр миндаля
- 300 мл воды
Инструкция
Как приготовить баранину, тушеную с черносливом?
- Воду поставьте кипятиться, после залейте кипятком чернослив.
- Баранину порежьте небольшими кусками.
- Лук репчатый почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Из емкости с черносливом слейте жидкость.
- Смешайте мясо с черносливом, луком и медом. Тушите мясо в казане на самом слабом огне, закрыв плотно крышкой. Время приготовления блюда занимает 2-3 часа, каждые полчаса перемешивайте.
- Перед сервировкой обжарьте слегка орехи.
- Горячую баранину посыпьте миндалем и подайте к столу.