- Время приготовления: 1ч 10 мин
Жаркое из курицы в горшочках рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Жаркое из курицы в горшочках. Аппетитное жаркое, приготовленное из курицы, овощей и шампиньонов в керамических горшочках по этому рецепту получается вкусным, сытным и легким для организма. Для тех, кто в скором времени планирует побывать на пляже, оно станет идеальным блюдом.
Для жаркого потребуются:
Ингредиенты
- 120 гр куриного филе
- 30 гр лука репчатого
- 30 гр моркови
- 30 гр корневого сельдерея
- 40 гр шампиньонов
- 1 долька чеснока
- 60 мл воды
- 10 гр масла оливкового
- черный перец
- лавровый лист
- морская соль
Инструкция
- Шампиньоны нарежьте ломтиками.
- Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковку очистите и нарежьте небольшой соломкой.
- В сковороде нагрейте масло растительное и обжарьте в нем морковку.
- Куриное филе порежьте тонкими полосками.
- К моркови положите лук и шампиньоны, обжаривайте.
- Корень сельдерея почистите от кожуры и порежьте соломкой. Измельченный сельдерей положите к овощам. Посолите и поперчите.
- Добавьте в овощную смесь куриное филе и жарьте еще пару минут.
- Положите в сковороду тертый чеснок.
- Жаркое переложите в керамические горшочки, влейте немного воды.
- Духовочный шкаф разогрейте и поставьте в него жаркое из курицы в горшочках на 40 минут.