Яблочный штрудель – рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Яблочный штрудель – рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Яблочный штрудель – рецепт приготовления
Яблочный штрудель – рецепт приготовления
Яблочный штрудель – рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Яблочный штрудель – рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 22.06.2019

Яблочный штрудель имеет вкусный рецепт приготовления. Такое блюдо, как яблочный штрудель – отличная замена магазинным пирогам, тортам и прочим сладостям, которые мы покупаем к чаю. Приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Вода – ½ стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло (можно заменить любым растительным) – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 140 - 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Желток 1-го яйца
  • Ингредиенты для начинки яблочного штруделя:
  • Яблоки – 6-7 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ваниль – 30 гр.
  • Корица – 1 – 1,5 ч.л.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
  • Миндаль – 80 – 100 гр.
  • Сок лимона – 4 ст. л.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан

Инструкция

Как приготовить яблочный штрудель:

  1. Первым делом замешиваем тесто – соединяем воду (слегка подогретую), желток, соль, муку, вымешиваем. Тесто на яблочный штрудель должно получится гладким, эластичным. Когда добьемся нужного результата от вымешивания, скатываем тесто шаром, поверхность обмазываем подсолнечным маслом. Далее тесто отставляем на полчаса и занимаемся начинкой.
  2. С яблок удаляем кожуру и семена изнутри. Разрезаем их на дольки, обдаем соком лимона, а затем ненадолго (минут на 7-10) помещаем в апельсиновый сок. Затем яблоки откидываем на дуршлаг, даем им стечь хорошенько, чтобы они потом не сделали наше тесто глевким. Миндаль тем временем измельчаем, после чего соединяем его с яблоками и изюмом.
  3. Теперь возвращаемся к нашему тесту – раскатываем его с помощью скалки в тонюсенький лист (не более 3 мм), предварительно подстелив под него полотенце или салфетку (лучше льняную). Полотенце перед раскатыванием теста нужно присыпать мукой, стол, на котором готовите яблочный штрудель – тоже.
  4. Оставим раскатанное тесто ненадолго, чтобы оно слегка заветрилось. Когда это произойдет, растопленным сливочным маслом смазываем поверхность теста и выкладываем начинку, отступив по 1 – 1,5 см по краям. Далее сворачиваем рулет таким образом, чтобы он был неплотным.
  5. Разогреваем духовку, отправляем туда наш яблочный штрудель на 30 – 40 минут, температура, при этом, должна быть около 200 градусов.
    Пока он печется, можно периодически поливать поверхность сливочным маслом.
    Подавать штрудель с яблоками можно присыпанным сахарной пудрой.
  6. Если нет времени заниматься приготовлением теста, то можно приготовить яблочный штрудель в лаваше или, как его еще называют, - ленивый яблочный штрудель. Как понятно из самого названия, в магазине нужно купить готовый лаваш и готовить блюдо из него. Яблочный штрудель в лаваше занимает меньше времени на готовку и запекание (15-20 минут).

Приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Жаркое из курицы в горшочках рецепт
Мясное рагу с имбирем и тыквой →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.