- Время приготовления: 50 минуты
Мясное рагу с имбирем и тыквой
Мясное рагу с имбирем и тыквой имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для рагу понадобятся:
Ингредиенты
- свинина или говядина – 500 гр
- репчатый лук – 2 головки
- тыква – 400 гр
- чеснок – 3 зубка
- перец сладкий – 3 стручка
- баклажаны – 2 шт
- шампиньоны – 300 гр
- томатный сок – 600 мл
- перец черный
- травы — майоран, орегано
- соль
Инструкция
- Почистите лук от шелухи и нарежьте на полукольца. Зубчики чеснока крупно порубите, имбирь потрите мелко на терке. Обжарьте имбирь с чесноком и луком в глубоком сотейнике или сковородке с разогретым растительным маслом.
- Обжаренные до прозрачности овощи с имбирем достаньте из сковороды при помощи шумовки, после добавьте в эту же сковородку мясо, нарезанное средними кубиками. Добавьте к мясу тыкву, нарезанную кубиками, и перемешайте.
- Добавьте в рагу баклажаны и снова перемешайте.
- Обжаривайте овощи в течение нескольких минут, после положите в мясное рагу нарезанный болгарский перец. Помешивая, жарьте овощи еще 5 минут.
- Тщательно вымойте грибы, обсушите и порежьте на кусочки, после добавьте в сковородку к овощам, все хорошенько перемешайте и тушите рагу еще 5 минут.
- В сковороду с рагу переложите обжаренные чеснок и лук с имбирем, добавьте ароматные травы, влейте сок. Сковороду накройте крышкой, тушите рагу на небольшом огне примерно 40-45 минут. При подаче посыпьте мясное рагу с имбирем и тыквой рубленой зеленью.