- Время приготовления: 60 минуты
Тушеная курица с гречкой – пошаговый рецепт
Тушеная курица с гречкой имеет простой и очень интересный рецепт приготовления. Для приготовления тефтели нам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 кг куриное мясо
- 1 большая луковица
- Соль, специи
- Масло растительное
- 2-2.5 ст. гречки
- Бульон куриный или вода
Инструкция
Тушеная курица с гречкой – пошаговый рецепт:
- Куриную тушку подготавливаем, хорошенько моем и очищаем от всего постороннего, разрезаем её на порционные кусочки (похожий рецепт - Тушеная курица в сметане на сковороде).
- Затем укладываем всё в глубокий казан и ставим тушиться. Во время приготовления солим курицу и посыпаем черным молотым перцем, добавляем немножко мускатного ореха и другие специи по желанию. Луковицу очищаем, моем и режем полукольцами, всё это высыпаем в кастрюлю с курицей и продолжаем тушить до того момента пока лук не обжариться (похожий рецепт - Курица гриль в духовке).
- Отмеряем два стакана гречки, перебираем её отделяя посторонние примеси, после этого промываем под водой и засыпаем в кастрюлю к курице (похожий рецепт - Курица с пастой).
- Заливаем всё горячим бульоном или водой до уровня примерно на сантиметр выше гречки, добавляем лавровый лист накрываем крышкой и тушим. Как только всё закипит убавляем газ на самый минимальный, после 3-5 минут пробуем бульон на соль, если недосоленный то досаливаем и продолжаем всё тушить на слабом огне до полного приготовления (похожий рецепт - Курица с баклажанами и помидорами).
- В конце варки пробуем гречку, если вы чувствуете что крупа не доварена то можно добавить ещё пол стакана жидкости (похожий рецепт - Курица запеченная с сыром в духовке). Когда блюдо приготовится выключаем и оставляем на пол часа чтобы гречка напарилась и лучше впитала куриный аромат. Подаем украшая зеленью и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Тушеная курица с гречкой, очень частое блюдо в моем рационе!