- Время приготовления: 1ч 30 мин
Курица с пастой рецепт приготовления
Предлагаем Вам на заметку рецепт курицы с пастой. Паста-это фаворит итальянской кухни и всегда выручает хозяйку в неожиданных ситуациях. Для этого рецепта Вы можете взять любую пасту, любой формы, от этого результат не пострадает. Рекомендуем также Вам попробовать другой вариант блюда и заменить пасту на рис, но это другая история, а у нас время обедать-поэтому приступим… Добро пожаловать на нашу кухню (похожий рецепт - Курица на гриле в томате)!
Ингредиенты для приготовления курицы с пастой:
Ингредиенты
- 6 кусков курицы с кожей (бедра, окорочка)
- 300 гр пасты
- 1 репчатый лук среднего размера
- 4 ст.л.сливочного масла
- 4 ст.л.оливкового масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 зеленых перца
- 1 банка помидор в собственном соку
- 1 ст. белого сухого вина (либо куриного бульона)
- 1/4 ст. жирных сливок
- соль
- перец
- 1 ст. оливок без косточек
Инструкция
Курица с пастой рецепт приготовления:
- Возьмите банку помидор в собственном соку, полностью слейте сок. Нарежьте их на части (похожий рецепт - Курица с грибами в духовке).
- Нарежьте репчатый лук. Перец очистите от семян и мембран, нарежьте на части.
- Очистите чеснок и мелко нарежьте (похожий рецепт - Курица в молоке, запеченная в духовке).
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное и оливковое масло.
- Курицу обжарьте с обеих сторон и, когда она приобретет красивый золотистый цвет, переложите на тарелку (похожий рецепт - Курица с картошкой и помидорами).
- Уменьшите огонь. В сковороду добавьте лук, перец и чеснок. Прогрейте пару минут, чтобы они стали мягче.
- Добавьте нарезанные помидоры. Подержите еще пару минут на огне (похожий рецепт - Курица с белой фасолью).
- По истечении времени добавьте вино или бульон, соль, а также перец по вкусу.
- На эту томатную подушку выложите курицу.
- Накройте крышкой и доведите до готовности в духовке при температуре 180-190 градусов С около 45 минут (похожий рецепт - Курица каччиаторе).
- Тем временем можно заняться пастой: отварите согласно инструкции до состояния Al Dente (степень готовности, когда паста по-готовности остается слегка твердой при укусе.)
- Через 45 минут к курице добавьте оливки, также время добавить сливки.
- Хорошенько перемешайте, как это возможно и отправьте еще на 15-20 минут в духовку для загустения (похожий рецепт - Курица гриль в духовке).
- Наступил долгожданный момент: на тарелку выложите пасту, сверху выложите кусочки курицы.
- Всю эту прелесть залейте образовавшимся соусом с оливками (похожий рецепт - Курица с баклажанами и помидорами).
- Курица с пастой готова-время наслаждаться! Хорошим дополнением может быть Фокачча, ну это на тот случай,если Вы уж слишком голодны. Ох, и вкуснятина!Приятного аппетита!
Катя, курица с пастой действительно простой рецепт приготовления – спасибо!
Блюдо очень простое, но очень вкусное! Спасибо за рецептик, буду готовить обязательно.
Какая вкусная курица с пастой получилась, надо также приготовить!