- Время приготовления: 60 минуты
Курица каччиаторе рецепт с фото
Курица занимает прочное место в меню почти всех семей. Мясо птицы наиболее полезно для организма и легко усваивается даже при заболеваниях. Курица каччиаторе проходит дважды тепловую обработку и поэтому её мясо становится очень мягким. К такой курочке отлично подойдёт паста, полента, рис или просто хлеб в качестве гарнира.
Ингредиенты
- Курица — 1,2 кг
- Помидоры — 800 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сладкий перец — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Зелёный базилик — 1 пучок
- Белое сухое вино — 0,4 стакана
- Куриный бульон — 0,4 стакана
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Сухой орегано — 1 ч. л.
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Инструкция
Курица каччиаторе рецепт с фото - Процесс приготовления:
- Очищаем овощи и нарезаем их кубиками, размер определяем по своему вкусу, можно нарезать и дольками, но тогда время приготовления нужно увеличить, чеснок измельчаем в кашицу. Разрезаем курицу на порционные куски, опять-таки, вы сами определяете какого размера кусочки курицы вам больше всего нравятся, это может быть четвертинки тушки или же 6 или 8 частей (также смотрите рецепт - Курица с пастой).
- Посыпаем разделанную курицу солью и перцем и втираем специи в мясо. Разогреваем оливковое масло в большой тяжелой кастрюле с толстым дном и стенками на среднем огне. Кладём кусочки курицы в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета, переворачивая курицу каждые 4 минуты. Перекладываем готовую курицу на тарелку и пока забываем про неё (также смотрите рецепт - Курица в клюкве).
- В кастрюлю с остатками масла и жира с курицы кладём сладкий нашинкованные перец, морковь, лук, чеснок, добавляем соль и перец и обжариваем на среднем огне, пока лук не станет мягким, на это уйдёт около 5 минут. Вливаем к овощам вино и готовим 3 минуты.
- Теперь добавляем помидоры, базилик и сушеный орегано, следом вливаем бульон и уксус (также смотрите рецепт - Курица запеченная с грибами и гречкой).
- Возвращаем курицу в кастрюлю и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 30 минут.