- Время приготовления: 1ч 20 мин
Пирожки с курицей и маслинами рецепт с фото
Пирожки с курицей и маслинами — это хоть и не самый быстрый способ накормить себя и семью, но один из самых менее силозатратных. И из небольшого количества ингредиентов для начинки можно приготовить много сытных пирожков, что очень на руку многим хозяйкам. В этом рецепте я покажу как сделать из одной грудки целое блюдо сытного завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты
- Мука — 450 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи свежие — 15 г
- Яйцо — 3 шт
- Сливочное масло — 130 г
- Молоко — 200 мл
- Куриная грудка — 1 шт
- Маслины без косточек — 50 г
Инструкция
Пирожки с курицей и маслинами рецепт с фото - Процесс приготовления:
- Дрожжи разводим обязательно в тёплом молоке, добавляем сахар и 150 г муки. Тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Так, у нас приготовится так называемая опара, благодаря которой тесто и изделие получатся нежными и пышными (также смотрите рецепт - Слоеные пирожки с мясом и рисом).
- В поднявшееся тесто вливаем 2 яйца, 80 г размягченного масла и всыпаем оставшуюся муку, просеянную с солью. Вымешиваем гладкое однородное тесто. И снова отставляем постоять в тёплом месте ещё на 1 час. Тем временем грудку отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, немного остужаем, так, чтобы можно было брать руками и нарезаем маленькими кусочками (также смотрите рецепт - Пирожки из слоеного теста с начинкой из повидла).
- Кусочки должны быть мелкими, так как это будущая начинка. Смешиваем мясо с нарезанными на кольца маслинами и растопленным маслом. Тщательно перемешиваем. Тесто разделяем на равные кусочки, раскатываем каждую часть в лепёшку. Размер частей и последующих лепёшек вы определяете сами (также смотрите рецепт - Пирожки из слоеного и дрожжевого теста).
- В центр кладём начинку, защипываем края любым удобным способом. Укладываем пирожки на смазанный маслом противень и ставим на 15 минут просто постоять. Затем пирожки смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.